партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Происшествия

Самолет на Москву аварийно сел в Минске

прочитано 3914 раз

В национальном аэропорту Минска был вынужден в субботу совершить аварийную посадка самолет Ту-204 российской авиакомпании "Красные крылья" с 191 пассажиром на борту.

ПО ТЕМЕ

Воздушное судно выполняло полет по маршруту Венеция-Москва. Представитель аэропорта уточнил, что причиной аварийной посадки стала опасная вибрация первого двигателя. Как передает "Интерфакс", посадка выполнялась при одном работающем двигателе.

Напомним, что 26 июля в воздушном пространстве России были зафиксированы сразу два чрезвычайных происшествия. У лайнера Ту-154, заходящего на посадку в Сочи, возникли неполадки с закрылками, а самолета Boeing-737-300, готовящегося приземлиться в столичном аэропорту "Домодедово" появились проблемы с шасси.

Согласно информации Министерства транспорта России, оба инцидента произошли в пятницу вечером, с интервалом в один час. Вначале экипаж воздушного судна Ту-154, направлявшегося в Сочи из московского аэропорта "Внуково", пожаловался на рассинхронизацию закрылков.

На борту самолета находились 52 пассажира. Несмотря на технические неполадки, летчикам удалось благополучно выполнить экстренное приземление. После этого лайнеру запретили подниматься в небо до завершения проверки.

Через час пришлось поволноваться и сотрудникам столичного аэропорта "Домодедово". Экипаж самолета Boeing-737-300, принадлежащего одной из норвежских авиакомпаний, при заходе на посадку объявил о проблемах с правой стойкой шасси. Пилоты решили сделать еще один круг над городом. За это время все аварийно-спасательные службы были подняты по тревоге, но их помощь не понадобилась. Лайнер приземлился в нормальном режиме. Выяснить причины неисправности техники должны специальная комиссия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: