партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве прорвало канализацию

прочитано 2401 раз

На западе Москвы, в 1-м Сетуньском проезде прорвало канализационную трубу. На месте ЧП в первые моменты аварии бил фонтан высотой до двух метров и диаметром в три метра. Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой сообщил, что в ближайшее время авария, произошедшая по вине РАО "ЕЭС России", будет ликвидирована. Он пояснил, что около 17:40 произошла остановка Кунцевской подстанции, которая принадлежит РАО "ЕЭС России" (так называемой Объединенной электросетевой компании), после чего произошло короткое отключение электричества. "Энергетики сработали непрофессионально и резко врубили ток", - подчеркнул пресс-секретарь Лужкова.

ПО ТЕМЕ

Из-за отсутствия энергии остановились канализационные насосы. А когда резко подали энергию, произошел гидроудар, и канализацию прорвало. По словам Цоя, в настоящее время городские оперативные службы с двух сторон перекрыли задвижки на канализационной трубе и прибыли на место аварии. Комментариев по поводу произошедшей аварии от РАО "ЕЭС России" пока не поступало, передают "Вести.ру". Между тем очевидцы происшествия сообщили радиостанции "Эхо Москвы", что затопленный проезд является единственным выездом из близлежащего микрорайона на 3-е транспортное кольцо, поэтому жители микрорайона и сотрудники офисов оказались отрезанными от города.

Работающие на месте происшествия спасатели сообщили также, что канализационные воды частично ушли в реку Сетунь. Кроме того, вода потоками проходит сквозь частный гаражный кооператив.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%