партнеры
Среда 22 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Доллар по 100: рубль рухнет в 2020 году

Курс рубля сегодня. Фото: www.globallookpress.com
Сегодня курс рубля стабилен. Но эксперты призывают не расслабляться и предупреждают: в 2020 году отечественную валюту ждут серьезные испытания. Торговые войны и мировая рецессия способны отправить рубль в болезненный нокдаун.
прочитано 4604 раза

Риски для "деревянного" в следующем году очень велики, перспективы у национальной валюты не самые радужные, полагают аналитики. На курс рубля будут влиять торговые войны, цены на углеводороды, а также вероятность нового глобального экономического кризиса, считают эксперты.

ПО ТЕМЕ

Мировые рынки могут рухнуть уже в первой половине следующего года, предупредил бывший аналитик банка "Солидарность" Александр Абрамов. "И мы увидим курсы значительно выше обозначенных", - цитирует эксперта "Свободная пресса".

Рецессия в американской экономике приведет к падению цен на нефть и обрушению фондовых рынков, подчеркнул финансист. "Курс рубля в такой ситуации вполне может подскочить и до 100 рублей за доллар, и выше", – прогнозирует эксперт.

Курс рубля пока стабилен. Фото: pixabay.com

Быть готовым к негативным сценариям россиян призвал и аналитик ФГ "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский. Серьезное влияние на курс рубля будут оказывать торговые войны США, Китая и Евросоюза – трех крупнейших мировых рынков.

Урегулирование разногласий станет позитивным сигналом для курса рубля, уверен Голубовский. В таком случае отечественная валюта укрепится до 61 рубля за доллар, полагает эксперт.

При негативном сценарии планка в 65 рублей за "американца" будет преодолена очень быстро "Если по всем фронтам торговых войн пойдет эскалация – 67 за доллар", – добавил он.

Последние месяцы отечественная валюта держится на уровне 64 рублей за доллар и 71 за евро. В декабре "деревянный" немного вырос. Официальный курс рубля на 13 декабря: 63,22 за доллар и 70,42 за евро.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Еще в 14-ом году эти же эксперды говорили примерно то же самое. Если их прогнозики не сбываются, надо рассматривать подобные заявления, как вредительство против нашего рубля. Я не садист, поэтому четвертовать за подобные слухи не нужно. Нужно просто судить и сажать.
1