партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Lufthansa отменяет рейсы

прочитано 4510 раз

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила две трети своих рейсов из-за 24-часовой общенациональной забастовки бортпроводников, намеченной на пятницу. Данная акция отразится на российских авиапассажирах.

ПО ТЕМЕ

Всего отменены 1200 из 1800 запланированных рейсов Lufthansa. В этом списке перелеты в Москву из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга и обратно. Рейсы в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссельдорфа, а также обратный перелет в эти немецкие города также не состоятся.

Компания заранее объявила об изменениях в своей работе, чтобы пассажиры могли на ее сайте проверить, удастся ли им воспользоваться услугами в пятницу Lufthansa, сообщает "Интерфакс". Это должно уменьшить причиняемые пассажирам неудобства.

Профсоюз Ufo, призвавший бортпроводников к забастовке, и Lufthansa пока не пришли к компромиссу в отношении увеличения заработной на 5%. Ранее профсоюз сообщил, что, если авиаперевозчик согласится "на переговоры без предварительных условий", акция протеста будет отменена, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, 4 сентября авиакомпания Lufthansa из-за забастовки бортпроводников уже отменила около 300 рейсов в крупнейших аэропортах страны. Тогда бортпроводники объявили забастовку в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Забастовка парализовала авиасообщение в Германии более чем на 12 часов. Задержки и опоздания рейсов происходили вплоть до вечера 4 сентября. Пассажирам нескольких внутренних рейсов билеты на самолет авиакомпания заменила билетами на поезд.

Ufo еще тогда обещала начать бессрочные забастовки, если руководство компании не прислушается к требованиям стюардесс и стюардов. "Если к нам и дальше будет такое отношение, то Германия встанет на 24 часа", – сказал председатель профсоюза Николай Баублис.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: