партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Опубликован черный список отелей

прочитано 13445 раз

На сайте Ростуризма опубликован черный список зарубежных отелей, которые вымогали деньги у туристов-клиентов компании "Ланта-тур вояж". В списке 12 гостиниц и две принимающие компании.

ПО ТЕМЕ

Как сообщают в ведомстве, список отелей, нарушающих права клиентов, появился благодаря информации туристов, которые отправились отдыхать по линии компании "Ланта-Тур вояж" с 27 января по 13 февраля 2012 года. Из-за долгов ставшей банкротом российской турфирмы зарубежные компании нарушали права российских туристов. Несмотря на то что отдыхающие полностью оплатили свои путевки "Ланте", администраторы отелей отбирали у них паспорта и требовали оплаты. Некоторых туристов даже выселяли из гостиниц.

В ответ на это российская сеть туроператоров "ТБГ" объявила бойкот всем нарушавшим права туристов иностранным компаниям. На следующий год с ними не будут заключаться никакие договора. "То, как повели себя принимающие партнеры "Ланта-тур вояж" и гостиницы, – безобразие. Если люди уже приехали и им не отказали в размещении, они не должны платить второй раз", – отметил гендиректор PAC GROUP Илья Иткин. Добавим, что в полный список попали 14 "проштрафившихся" компаний, которые находятся в Индии, Чехии, Вьетнаме, Таиланде, Италии, Мексике и Доминиканской Республике.

Напомним, что один из крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" 28 января 2012 года заявил "о приостановке своей деятельности" из-за того, что не имеет возможности финансировать услуги клиентов. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012 года во избежание возможных проблем.

В результате банкротства "Ланты", по предварительным данным, пострадали более трех тысяч человек. 1 февраля 2012 года банк "ВТБ" сообщил, что предоставит "Ланта-тур вояж" кредит на погашение долгов компании перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей, сообщает РБК.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: