партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Нью-Йорк стал самым конкурентным

прочитано 7408 раз

Нью-Йорк признан самым конкурентоспособным городом мира. В нем созданы лучшие условия для капитала, развития бизнеса и людей. Вторую позицию в рейтинге занял Лондона, третью – Сингапур. Ни один город России в первую двадцатку списка не вошел. Четвертую и пятую позиции делят Париж и Гонконг, на шестой расположился Токио. За ним следует Цюрих, Вашингтон и Чикаго. Замкнул десятку "лучших" американский Бостон. Рейтинг конкурентоспособности составил влиятельный британский аналитический центр Economist Intelligence Unit.

ПО ТЕМЕ

При его составлении учитывалось насколько легко жителям города найти хорошо оплачиваемую работу. Также эксперты оценивали финансовую мощь городов, наличие там свободного инвестиционного капитала. Среди 31 индикатора, по которым создавался рейтинг, были транспортная система, социальная ситуация, уровень культуры, экология и эффективная юридическая система и другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нью-Йорк признан идеальным местом с точки зрения ведения финансов – 100 баллов. Также мегаполис набрал 95 из 100 баллов по параметру благоприятности культурно-социальной среды. Слабыми местами крупнейшего города США стали опасность природных катастроф и "человеческий капитал", что связано с американским иммиграционным законодательством.

Лидерские позиции в основном занимают города Америки и Европы (21 из 30 "лучших"). Но с точки зрения экономической конкурентоспособности доминируют города Азии. По объему производства товаров и услуг среди 20 ведущих городов 15 азиатские, из них девять –китайские, пишет "Российская газета".

Ни один город России не вошел в первую двадцатку списка. Москва заняла в рейтинге 58-е место, уступив одну позицию Лиссабону. Но столица обогнала Тель-Авив, Буэнос-Айрес, Бангкок и многие другие мегаполисы. Всего эксперты сравнили 120 городов с общим населением 750 миллионов человек и экономикой, оценивающейся в 2011 году в 20,2 триллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: