партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Индия обгонит КНР по числу жителей

прочитано 5686 раз

В 2011 году население Земли превысит семь миллиардов человек, а к 2023 году может составить восемь миллиардов, заявили эксперты ООН. При этом сохранится тенденция прироста численности людей за счет самых бедных стран.

ПО ТЕМЕ

Быстрый рост населения мира уже в 60-е годы стал предметом серьезного беспокойства ООН. С 1960-го по 1999 год численность живущих на планете людей увеличилась более чем вдвое, преодолев в октябре 1999 года отметку в шесть миллиардов.

И хотя темпы роста показателей в тот же период пошли на убыль, сократившись с 2% до 1,3%, абсолютный прирост в настоящее время составляет почти 77 миллионов человек в год. Причем 95% из них приходится на долю беднейших стран. Таким образом, 67 миллионов детей в мире не имеют возможности получить образование, а около 925 миллионов жителей нашей планеты испытывают хронический голод, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно прогнозам ООН, к 2050 году население Земли достигнет девяти миллиардов, а к концу столетия составит 10,1 миллиарда человек. При этом сохранится тенденция прироста численности людей в основном за счет самых бедных стран, что только усугубит проблему нищеты в масштабах всей планеты. Эксперты утверждают, что самым "многонаселенным" государством станет Индия, которая обгонит лидирующий в настоящее время Китай.

Что касается европейских стран и ряда других развитых государств, в том числе и России, то их народонаселение будет сокращаться. По мнению экспертов ООН, Россия стоит на пороге быстрой естественной убыли населения трудоспособного возраста. В стране начинается сокращение числа потенциальных матерей.

Прогнозируется, что в период с 2008-го по 2025 год естественная убыль населения России превысит 11 миллионов человек. При этом в стране станет на 14 миллионов меньше лиц трудоспособного возраста, а число пенсионеров увеличится примерно на пять миллионов человек.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%