партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Экономика

Белорусам заморозили цены на хлеб

прочитано 6455 раз

Власти Белоруссии приняли решение до 1 июля 2011 года заморозить цены на социально значимые товары, включая хлеб и мясо. Соответствующее распоряжение принял Совет министров страны.

ПО ТЕМЕ

Белорусское правительство указало, что стоимость некоторых продуктов питания и услуг не может подниматься выше уровня, установленного в конце мая. В список наиболее важных товаров помимо хлеба, свинины и говядины попали молоко и сухие смеси, мясные консервы для детского питания, сахар-песок, пшеничная мука, некоторые крупы, макаронные изделия, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, передает ИТАР-ТАСС.

Руководство республики также запретило повышать цены на живую и свежемороженую рыбу, твердые и мягкие сорта сыра, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренную пищевую соль, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы. Помимо этого в перечень попали дрова, твердое топливо и синтетические моющие средства. Власти страны также указали, что нельзя увеличивать стоимость отдыха в детских оздоровительных лагерях и ряд услуг связи и медицинских учреждений.

В постановлении кабинета министров уточняется, что ограничения вводятся на срок до 90 дней. Чиновники подчеркнули, что соответствующие решения направлены на пресечение необоснованного роста цен на потребительские товары и услуги в стране.

Напомним, что несколько дней назад Национальный банк значительно понизил официальный курс белорусского рубля. В стране также возник значительный дефицит иностранной валюты. Кроме того, в республике стали возникать перебои с некоторыми импортными товарами, передают "Вести.Ru". В магазинах формировался ажиотажный спрос на сахар, соль, крупы, рыбу и сигареты. Огромные очереди выстроились и на автозаправочных станциях. При этом в понедельник 30 мая белорусские нефтяники распорядились продавать топливо иностранным водителям только за валюту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: