партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Родня исполнила волю Балабанова

Родня исполнила волю Балабанова

прочитано 18744 раза

В Санкт-Петербурге простились с режиссером Алексеем Балабановым, который скончался 18 мая на 55-м году жизни под Санкт-Петербургом. Родственники автора культовых кинолент отказались проводить гражданскую панихиду и похоронили режиссера на Смоленском кладбище.

ПО ТЕМЕ

По воле самого режиссера, гражданская панихида на "Ленфильме" была отменена. Задолго до смерти Балабанов сказал своей жене, что не хочет официальных мероприятий, сообщает РБК.

У первого павильона на "Ленфильме" установили мемориал с фотографией режиссера, куда его друзья и поклонники с утра несли свечи и цветы. Отпевание Балабанова прошло в Князь-Владимирском соборе у станции метро "Спортивная", передает РИА Новости.

В храме собрались несколько сотен человек. Проститься с режиссером пришли его близкие, друзья и коллеги, среди которых режиссер Никита Михалков, сыгравший в фильмах Балабанова "Мне не больно" и "Жмурки", а также Сергей Сельянов, который продюсировал ленты "Брат" и "Брат-2".

Как писали Дни.Ру, Алексей Балабанов скончался 18 мая на 55-м году жизни в санатории "Дюны" Ленинградской области, где работал над новым сценарием. "Согласно медицинскому заключению, причина смерти – острая сердечная недостаточность. В последнее время он плохо себя чувствовал, но умер именно от сердечного приступа. Никакое сердце не выдержит таких мощных нагрузок, он очень много работал", – рассказали в пресс-службе "Ленфильма".

Балабанов вошел в кинематограф с картинами "Замок", "Счастливые дни". Позже увидели свет "Брат", "Брат-2", "Жмурки", "Груз-200", "Кочегар". Последней работой стал фильм "Я тоже хочу", которому приписывают мистическое и даже роковое значение. В нем рассказывается об уходе и смерти. Балабанов сыграл самого себя. По сюжету его герой умирает.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ