партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Песня о Гаити побила рекорд века

прочитано 19829 раз

Звезды мировой музыкальной сцены собрались вместе, чтобы исполнить песню группы R.E.M. "Everybody Hurts" в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити. Сингл поступил в продажу на территории Великобритании в минувшее воскресенье, 7 февраля, и успел стать самой быстро распродающейся композицией в истории Соединенного Королевства.

ПО ТЕМЕ

Собрать для благотворительной акции созвездие звезд в одном известном хите придумал премьер-министр Великобритании Гордон Браун. С просьбой созвать именитую команду и осуществить дело практически государственной важности было поручено музыкальному продюсеру Саймону Коуэллу - "серому кардиналу" британского шоу-бизнеса, сотворившему, в частности, из одинокой некрасивой 47-летней домохозяйки феномен по имени Сьюзан Бойл.

Мэрайя Кэри, Джон Бон Джови, Робби Уильямс, Гэри Барлоу, Марк Оуэн, Джеймс Блант, Майли Сайрус, Джеймс Моррисон, Леона Льюис, Шерил Коул, Мика, Кайли Миноуг, Сьюзан Бойл и другие исполнители спели по строчке из знаменитой песни, чтобы рассказать всей планете о трагедии на острове в Карибском море. 2 февраля на британском радио состоялась общенациональная премьера композиции, а уже меньше чем через неделю хит поступил в продажу.

Спустя всего два дня после релиза сингл объявили сенсацией: за столь короткий срок в Соединенном Королевстве было продано 205 000 копий. В среду, 10 февраля, стало очевидно, что речь идет о рекорде продаж в первую неделю выхода - так быстро не раскупали еще ни один диск с 2000 года.

Композиция "Everybody Hurts" была выпущена группой R.E.M. в 1992 году на диске "Automatic for the People". В 2006 она была названа четвертой в рейтинге любимых британских песен о расставании, а в 2007 году клип на нее был помещен на пятое место в списке "40 самых запоминающихся музыкальных видео". Группа любезно предоставила композицию для благотворительной записи и согласилась отказаться от всех доходов с продаж: все деньги будут поделены поровну организацией по экстренной помощи в случае катастроф и кампанией в помощь Гаити, утроенной газетой The Sun.

Напомним, 12 января 2010 года в результате сильнейших землетрясений у побережья Гаити пострадали около трех миллионов человек, 250 тысяч домов оказались разрушенными. Число жертв трагедии превысило 230 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: