партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
Авто

АвтоВАЗ представил самую дешевую машину

Lada Granta CNG. Фото: wikipedia.org
Битопливный седан Lada Granta CNG будет запущен в производство в 2019 году. Новинке АвтоВАЗа одной заправки хватит на 1050 километров пробега.
прочитано 6953 раза

Цена битопливной модели Lada Granta будет немного выше, чем у бензиновой версии – предположительно, около 600 тысяч рублей. Однако разработчики заверили, что переплата окупится примерно за два года.

ПО ТЕМЕ

Два баллона метановой машины Lada Granta CNG рассчитаны на 100 литров газа. Кроме того, остается и штатный 50-литровый бензобак. Водитель сможет по своему выбору использовать тот или иной вид топлива.

Переключение производится с помощью кнопки в салоне машины. С полными баллонами и баком автовладелец может забыть о необходимости заправки на следующие тысячу километров.  

АвтоВАЗ с середины прошлого года выпускает битопливный седан Vesta CNG. У этой машины бензобак рассчитан на 55 литров бензина, а газовый баллон – на 90 литров. Однако массивный баллон у Vesta установлен в багажнике, что практически наполовину (с 480 до 250 литров) уменьшает его объем.

Выпуск седана Lada Vesta – только первый этап перевода машин АвтоВАЗа на сниженный газ. На втором этапе в 2018-м будут запущены в производство более дорогой универсал и фургон Lada Largus. А через год планируется выпуск бюджетной Lada Granta CNG.

Российское правительство с 2014 года субсидирует продажу машин, которые работают на газовом топливе. Возмещается до 30% от стоимости автомобиля. Программа помогает российской компании вывести авто, которые работают на метане, в массовый сегмент рынка, пишут "Известия".

комментарии