партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей

Hi-tech

iPhone 5 признали самым быстрым

None
прочитано 8810 раз

Новый смартфон Apple iPhone 5, продажи которого начались 21 сентября, стал самым производительным устройством среди себе подобных по результатам тестирований. Новая модель iPhone работает быстрее конкурирующих устройств на базе платформы Android, выпущенных в последнее время.

ПО ТЕМЕ

Преимущество смартфона от Apple отмечается во всех типах задач, включая работу веб-приложений и обработку графики. По сравнению с предшествующей моделью iPhone 4S средний прирост скорости iPhone 5, согласно тестам, составляет более 100%.

Это соответствует обещаниям представителей Apple, утверждавших, что новый смартфон работает вдвое быстрее предшественника. Процессор A6, установленный в iPhone 5, имеет два ARM-ядра. Кроме того, там используется три GPU-ядра, отвечающих за работу видеоподсистемы, пишет сайт EE Times.

Эксперты предполагают, что процессор A6 был спроектирован самими специалистами Apple. При этом маркировка на чипе соответствует той, что была на процессорах Apple A4 и A5. Это говорит в пользу того, что компания по-прежнему пользуется услугами Samsung для производства мобильных процессоров.

Новый смартфон подвержен царапинам, что особенно заметно на модели черного цвета, однако хорошо выдерживает падения с небольшой высоты. Предыдущие два поколения iPhone имели заднюю крышку из стекла, однако корпус нового iPhone выполнен из цельного листа алюминия. Как отмечают пользователи, черная версия нового смартфона легко царапается при соприкосновении с металлическими предметами - ключами, монетами и т.д. По всей видимости, царапинам подвержены модели iPhone 5 как черного, так и серебристого цвета, но на черном анодированном алюминии они заметны сильнее.

Некоторые владельцы iPhone 5 жалуются, что обнаружили различные повреждения корпуса смартфона сразу после распаковки устройства. В то же время краш-тесты показали, что iPhone 5 выдерживает падение с высоты человеческого роста без серьезных повреждений, оставаясь полностью работоспособным.

Продажи iPhone 5 в странах "первой волны" начались 21 сентября. Покупатели в США и еще восьми странах выстраивались в огромные очереди, чтобы купить новинку в числе первых. Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более двух миллионов человек. Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства. Для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет три-четыре недели.

комментарии