партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Hi-tech

Apple показала iPhone 5

прочитано 23255 раз

Представители компании Apple показали в Сан-Франциско новый смартфон - iPhone 5. Модель отличается увеличенным экраном и возможностью поддержки высокоскоростных сотовых сетей LTE.

ПО ТЕМЕ

Об особенностях нового смартфона рассказал старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер. Он сообщил, что корпус устройства представляет собой монолитный брусок, который на 18% тоньше, чем iPhone 4S. При этом у новинки задняя крышка выполнена из металла, а не из стекла, передает РИА Новости. Вместе с тем разработчикам удалось на 20% снизить вес аппарата.

Диагональ дисплея нового iPhone была увеличена до четырех дюймов, а разрешение стало 640 на 1136 точек. Это позволило добавить дополнительную строку иконок на экране главного меню. Согласно заверениям Шиллера, дисплей позволяет увеличить насыщенность цвета на 44%.

Основная камера нового смартфона имеет сенсор с разрешением восемь мегапикселей, как и у предыдущей модели. Однако в Apple уверяют, что примененные в iPhone 5 технологии позволят улучшить качество получаемых фотографий, а также ускорить процесс получения снимков. Смартфон поддерживает запись видео в формате 1080p. В процессе видеосъемки пользователь также получит возможность параллельно фотографировать. Кроме того, в новом iPhone установлены три микрофона и обновленный динамик.

Старший вице-президент Apple по маркетингу также отметил, что компания обновила все штатные программные продукты. Новый смартфон будет работать под управлением операционной системы iOS 6. По информации Шиллера, у iPhone 5 также увеличено время автономной работы. В режиме ожидания аппарат может обойтись без подзарядки до 225 часов.

Ожидается, что новый смартфон станет первым iPhone, поддерживающим работу в высокоскоростных сотовых LTE-сетях. При этом разработчики уверяют, что устройство будет адаптировано не только для Северной Америки, но и в других регионов мира.

Продажи iPhone 5 начнутся 21 сентября. По словам Филиппа Шиллера, новые смартфоны будут продаваться в США и некоторых других странах по той же цене, что и их предшественники – iPhone 4S. Согласно прогнозам экспертов, уже в первую неделю после начала продаж Apple сможет реализовать от шести до десяти миллионов смартфонов нового поколения. Отметим, что iPhone 4S, появившийся на прилавках магазинов примерно год назад, в первый уикенд разошелся тиражом около четырех миллионов устройств.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: