партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Королева поздравила британцев в 3D

прочитано 7610 раз

Рождественское обращение королевы Великобритании Елизаветы II впервые в истории кинохроники королевской семьи транслировали в 3D-формате. В своем выступлении Ее Величество подвела итоги года, в течение которого страна отметила 60-летний юбилей ее правления и провела летние Олимпийские игры.

ПО ТЕМЕ

Королева поздравила британцев с Рождеством, особенно отметив военнослужащих, работников служб неотложной помощи и медиков. Она напомнила о религиозном, христианском значении праздника Рождества, который, по ее словам, объединяет людей и напоминает им о долге служения ближнему.

"На Рождество я всегда бываю поражена тем духом единства, который лежит в самой основе рождественской истории. К молодой матери, преданному отцу и их ребенку пришли пастухи и гости издалека. Они принесли дары, чтобы прославить младенца Христа. Начиная с этого дня Он вдохновляет людей на то, чтобы посвятить себя служению интересам ближних", – сказала английская королева.

Выступление Елизаветы II сопровождалось видеокадрами состоявшегося в июне речного парада по реке Темза в честь Бриллиантового юбилея, а также Олимпийских и Паралимпийских игр. По словам королевы, для нее было "большой честью", что столь много ее подданных и сограждан отметили юбилей ее пребывания на престоле, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году Елизавета II выступила с Рождественским обращением к нации в 60-й раз. Ее речь стала 80-м выступлением британского монарха перед подданными – в первый раз на Рождество к стране обратился по радио в 1932 году дедушка Елизаветы II, король Георг V.

Как писали Дни.Ру, запись выступления королевы стала первым официальным телеобращением члена королевской семьи Великобритании, снятое с помощью 3D-камер. Такое королевское решение – важный шаг на пути к ведению исторической кинохроники в новом формате, который в будущем будет доступен более широким слоям населения.

86-летняя Елизаветы II оказалась более открытой для новых технологий, чем, к примеру, ее внуки. Ведь телеканал Sky предлагал вести 3D-съемку церемонии бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но жених отказался от такой технической новинки.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%