партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Hi-tech

Эпоха mp3-плееров идет к закату

прочитано 8854 раза

Портативные mp3-плееры, в минувшем десятилетии буквально захватившие мир, вскоре разделят судьбу своих предшественников – кассетных плееров. К такому выводу приходят эксперты, анализируя развитие рынка компактной электроники.

ПО ТЕМЕ

Одним из важнейших признаков заката карманных mp3-плееров стало прозвучавшее еще весной этого года заявление корпорации Microsoft об отказе от дальнейшего развития своего плеера Zune.

Этот бренд будет жить в устройствах на платформах Windows Phones и Microsoft Xbox, пообещали в корпорации. Можно, конечно, отнестись к этому решению как частному – тем более что Microsoft вообще как-то не везет в сфере гаджетов – ее смартфоны, широко обсуждавшиеся, не вызвали интереса покупателей и были сняты с производства.

Однако недавняя презентация новых устройств компании Apple, по праву считающейся лидером рынка, явственно обозначает тот же тренд. Ничего принципиально нового в очередное поколение своих плееров iPod Apple не внесла, а согласно циркулирующим среди экспертов слухам, вскоре может и вовсе в два раза сократить линейку этих устройств.

Apple, вероятно, распрощается с моделями iPod Classic и iPod Shuffle, не имеющими сенсорного экрана. Стоит отметить, что, по данным за 2010 год, доход Apple от продаж mp3-плееров составил всего 8% от общего дохода компании.

"Я уверен, что mp3-плееры со временем вымрут, – приводит Daily Mail слова редактора технопортала T3 Люка Питерса. – Ведь в iPhone уже содержится iPod, а пользователям довольно и того, что их гаджет выпущен Apple".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ