партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Hi-tech

Sony запускает 3D-кинотеатр

прочитано 7604 раза

Японская компания Sony объявила, что она работает над трехмерным кинотеатром, носимым на голове подобно очкам. Причем, по утверждению разработчиков, это будет не очередное повторение известной идеи, а нечто "новое и интересное".

ПО ТЕМЕ

"Первый в мире 3D-совместимый наголовный экран" получил рабочий индекс HMZ-T1. Несмотря на заявления инженеров Sony, внешне он все же сильно напоминает обычные видеоочки, на протяжении последних десятилетий нашедшие как своих горячих приверженцев, так и большое количество скептиков.

Для формирования картинки в устройстве использована пара HD-экранов, выполненных по OLED-технологии, диагональю 0,7 дюйма. Как обещает Sony, благодаря им у пользователя будет создаваться ощущение присутствия в кинозале с экраном диагональю 750 дюймов, то есть порядка 20 метров.

Вероятно, даже больше, чем киноманам, очки пригодятся фанатам компьютерных игр, поскольку имеют очень короткое время отклика – менее сотой доли миллисекунды.

В качестве источника звука и изображения HMZ-T1 использует Blu-ray-плееры, консоль PlayStation 3 и другие устройства. По мнению экспертов портала Cnet, новинка от Sony сильно напоминает устройство Glasstron, разработанное этой же компанией около 15 лет тому назад. Правда, новое поколение видеоочков может работать с трехмерным контентом.

Видеоочки подключаются к источнику информации через порт HDMI и могут даже управлять им. За обработку видеосигнала отвечает особый процессор, смонтированный в отдельном корпусе.

Звуковая система воспроизводит треки в формате 5.1 с четырьмя предустановленными режимами. На первых порах приобрести стереовидеоочки можно будет только в Японии по цене, аналогичной 780 долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: