партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей

Hi-tech

Интернету нагадали 4 пути развития

None
прочитано 8715 раз

Ответить на вопрос о том, каким будет Интернет в 2025 году, попыталась группа экспертов – компьютерщиков и социологов. Результатом их совместного исследования стали четыре сценария развития Глобальной сети, три из которых выглядят совершенно неожиданно.

ПО ТЕМЕ

Более года эксперты IT-гиганта Cisco и аналитической компании Monitor Group собирали данные, брали интервью и рассчитывали возможные пути эволюции Интернета. "Мы не можем предсказать будущее, но мы знаем, что те решения, которые будут приняты в отношении Интернета в 2010 году, будут иметь долгосрочные последствия, как запланированные, так и незапланированные. Надеемся, что наши сценарии помогут более глубокому, стратегическому обсуждению последствий сегодняшних и завтрашних решений", - прокомментировал итоговый доклад исследователей представитель Monitor Group Питер Шварц.

В первом из четырех сценариев описывается наиболее очевидный вариант развития событий – Глобальная сеть продолжает свое бурное развитие, проникая во все области человеческой деятельности. Попасть в Интернет можно со все возрастающего числа самых разнообразных гаджетов, а самый широкий круг запросов будет выполняться благодаря Сети быстро и качественно, независимо от географических факторов.

Второй сценарий предполагает, что рост Интернета продолжится, как и в первом случае, но будет сопровождаться критическим снижением безопасности. Хакеры и разнообразные кибермошенники в конечном итоге вынудят правительства и международные организации создать новые "интернеты" – безопасные, но очень дорогие.

Третий вариант развития событий можно смело назвать пессимистическим – затяжной экономический кризис приведет Всемирную паутину к застою и остановке распространения и развития технологий. Четвертый сценарий также обещает Интернету крах, но по причине безграничного спроса на него. Существующие технологии не смогут справиться со все возрастающей нагрузкой, отчего Глобальная сеть буквально "затрещит по швам".

Кроме того, эксперты отметили пять основных тенденций, которые будут оказывать самое непосредственное влияние на происходящее с Сетью. Наибольший рост интернет-рынка будет происходить за пределами стран с высоким доходом и продвинутой экономикой, глобальное управление Интернетом останется на нынешнем уровне и не претерпит заметных изменений, "цифровое поколение", знакомое с Сетью с рождения, будет относиться к Интернету совсем не так, как их родители, QWERTY-клавиатура перестанет служить основным связующим звеном человека с Интернетом, а потребители будут платить за подключение к Сети гораздо более разнообразными способами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ