партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Hi-tech

Герои выпрыгивают из 3D-книги

прочитано 7979 раз

В Южной Корее изобрели 3D-книгу, герои которой могут "выпрыгивать" со страниц. О возможной цене такой книги не сообщается, но ученые выразили уверенность, что такие издания все-таки будут доступны для массового покупателя.

ПО ТЕМЕ

"На создание программного обеспечения ушло три года", - заявил руководитель проекта Ким Санг. По его словам, пройдет еще какое-то время, пока эта технология станет общедоступной, сообщает радио "Маяк". Также он добавил, что данное изобретение может быть использовано не только в книгах, но и в смартфонах.

Напомним, что первая 3D-газета уже есть, она создана в Бельгии. Первый номер бельгийского еженедельника La Derniere Heure увидел свет в начале марта. Все фотографии издания были представлены в трехмерном измерении, а к номеру бесплатно прилагались специальные очки. "Это премьера для Бельгии и возможно для Европы", - заявил в этой связи главный редактор газеты Убер Леклерк. Газета была отпечатана на бумаге более высокого, чем обычно, качества, которая обеспечивает "лучший эффект".

Голливудские технологии вмешаются и в старейшую из известных миру историй. На "Фабрике грез" задумали экранизировать Книгу Бытия - первую книгу Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии. Согласно модной тенденции последнего времени, переосмыслить знакомый сюжет зрителю будет предложено в формате 3D.

Ответственность за популяризацию начала библейской истории возьмет на себя студия Paramount Pictures, уже нанявшая в режиссеры проекта Дэвида Каннингэма, автора "Неуправляемого экстрима" и "Восхода тьмы". Ему предстоит решить нелегкую задачу: на все про все, включая спецэффекты и технологию "тридэ", будет выделено 30 миллионов долларов - бюджет, способный после "Аватара" оправдать лишь скромные ожидания зрителей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ