партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей

Hi-tech

"ВКонтакте" пошел на уступки

None
прочитано 17602 раза

Руководство популярной в России социальной сети "ВКонтакте" внесло изменения во внешний вид главной страницы пользователей. "Жителям" социальной сети вернули некоторые старые функции сайта, которые исчезли с введением нового сервиса - микроблога.

ПО ТЕМЕ

С очередным обновлением интерфейса страницы в четверг многие посетители сайта решили, что "ВКонтакте" вернул прежнюю "стену", которую неделей ранее заменил неотключаемый режим микроблога. Однако от представителей социальной сети последовало опровержение этой информации. "Пресса пишет, что "ВКонтакте" вернул старую стену. Я обещал, что возврата не будет. Никакого возвращения к старой стене нет, - написал в своем блоге пресс-секретарь социальной сети Владислав Цыплухин. - Я говорил, что мы проанализируем претензии пользователей и внесем изменения".

В четверг на страницах пользователей сети вновь появились убранные на прошлой неделе сервисы. Теперь все желающие смогут снова устанавливать у себя в аккаунтах актуальные мысли и желания в строке "статусы". Кроме того, в верхнюю часть страницы вернулись графы о пристрастиях, работе, месте жительства и образовании ее хозяина, а также "стена" с последними изменениями. Однако теперь на стене отображается не только переписка с друзьями и другими пользователями, но и последние новости на странице ее хозяина и его действия на других дружественных с "ВКонтакте" сайтах.

"Сейчас пользователям дали возможность писать статичный статус в верхней части страницы, дали возможность разворачивать информацию страницы и тет-а-тет (история переписки с конкретным человеком), - прокомментировал Цыплухин. - Сообщения из микроблога все равно выводятся в основную новостную ленту пользователей. Просто в настройках добавился пункт "Всегда показывать информацию обо мне в раскрытом виде на моей странице". Теперь все довольны". Напомним, тысячи пользователей выразили протест против нового сервиса под названием "микроблог". Нововведение, несмотря на положительные отзывы руководства сайта, вызвало бурные обсуждения в блогах, на форумах и в специально созданных в социальной сети группах.

Как уже писали Дни.Ру, в первый же день после введения микроблога в соцсети появилось несколько групп, в которых обсуждали новинку и агитировали других пользователей принять ту или иную сторону в данном вопросе.

Многим поклонникам сети микроблог понравился, другие сообщили, что он не очень удобен, но сделан креативно и свежо, и поэтому они постараются к нему привыкнуть. Третьи же заняли позицию противостояния и настойчиво требовали вернуть им "стену". В одной из групп, созданной противниками нововведения, уже зарегистрировалось более 800 тысяч пользователей. Огромное число комментариев появилось на стене в аккаунте самого Дурова. При этом силы в этом противостоянии распределились неравным образом: против нового сервиса высказалось больше пользователей, чем "за".

комментарии