партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Hi-tech

"ВКонтакте" взволновал пользователей

прочитано 26640 раз

Ожесточенные споры развернулись на просторах популярной социальной сети "ВКонтакте". Предметом обсуждений, которые уже вылились за рамки этого сайта, стало нововведение его создателей - интерфейс микроблога.

ПО ТЕМЕ

Новая функция, а вместе с ней и новый внешний вид страницы пользователя, появилась на сайте "ВКонтакте" в среду. Теперь вместо привычной стены, на которой другие пользователи могли оставлять другу различные послания и подарки, а также строки статуса, появился микроблог, объединивший в себе обе эти функции.

"С момента запуска первой версии Микроблога в августе этого года сервис преобразился до неузнаваемости. На страницах пользователей было внедрено более 30 усовершенствований, так что делиться новостями с друзьями и обсуждать их стало на порядок удобнее. Микроблог похож на старую стену, но гораздо более прогрессивен в отношении дизайна и функциональности. Поэтому с сегодняшнего дня мы включаем этот режим для всех страниц. Ресурсы, которые мы тратили на поддержку устаревшей версии стены, мы направим на разработку новых функций", - написал в разделе новостей "ВКонтакте" создатель сайта Павел Дуров.

Руководитель социальной сети предположил, что нововведение понравится не всем. Об этом стало ясно еще минувшим летом, когда разработчики сайта провели первое тестирование микроблога, и абсолютное большинство пользователей проголосовало против изменений.

"Для большей части активных пользователей "ВКонтакте" переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим Микроблога в Настройках. В то же время некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной. Однако я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей", - указал Дуров. Однако создатель "ВКонтакте" не мог и предположить, насколько бурные споры вызовут изменения. В первый же день после введения микроблога в соцсети появилось несколько групп, в которых обсуждали новинку и агитировали других пользователей принять ту или иную сторону в данном вопросе.

Многим поклонникам сети микроблог понравился, другие сообщили, что он не очень удобен, но сделан креативно и свежо, и поэтому они постараются к нему привыкнуть. Третьи же заняли позицию противостояния и настойчиво требовали вернуть им "стену". В одной из групп, созданной противниками нововведения, уже зарегистрировалось более полумиллиона пользователей. Огромное число комментариев появилось на стене в аккаунте самого Дурова.

Пока силы в этом противостоянии распределились неравным образом: против нового сервиса высказалось больше пользователей, чем "за". Однако руководство сайта, похоже, не намерено отступать в своих планах развития социальной сети.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ