партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Apple хочет запретить импорт Nokia

прочитано 10398 раз

Американская корпорация Apple подала в Комиссию по международной торговле США жалобу против крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов - финской Nokia Oyj, обвиняя ее в нарушении прав патента и требуя запрета на импорт мобильных телефонов в США.

ПО ТЕМЕ

"Nokia изучит жалобу после ее получения и продолжит решительно защищаться", - цитирует РИА Новости слова представителя финской компании Марка Дюррана. Он добавил, что подача жалобы не изменяет "того факта, что Apple не удалось согласовать подходящие условия для использования технологии Nokia". Дюрран также подчеркнул, что Apple с 2007 года, когда был выпущен первый iPhone, стремится использовать инновационные технологии Nokia бесплатно.

В случае, если Комиссия по международной торговле Соединенных Штатов согласится рассматривать жалобу Apple, расследование по данному делу может длиться около 15 месяцев.

Стоит отметить, что отношения между двумя компаниями из-за борьбы за технологии производства смартфонов и без того накалены до предела. Так, в конце декабря Nokia также подала жалобу в Комиссию по международной торговле США о нарушении американской корпорацией Apple ее патентов при производстве практически всех мобильных телефонов, портативных музыкальных плееров и компьютеров.

Как утверждают финны, смартфон iPhone нарушает патенты Nokia на технологические разработки в стандартах GSM, UMTS и WLAN. Сумма иска не раскрывается. По данным пресс-службы Nokia, за последние 20 лет компания инвестировала в исследования и разработки более 40 миллиардов евро. Десять патентов, перечисленных в иске к Apple, относятся к технологиям производства устройств, совместимых с одним или более стандартами GSM, UMTS /3G WCDMA/ и WLAN. Nokia уверена, что Apple использовала эти патенты во всех моделях iPhone.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ