партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Рунетчики поставили мировой рекорд

прочитано 6958 раз

Самыми увлеченными пользователями социальных сетей в мире оказались россияне. Исследования интернет-аналитиков из компании comScore показали, что именно России принадлежит пальма первенства в области виртуального общения.

ПО ТЕМЕ

Средний российский интернет-пользователь проводит в социальных сетях шесть с половиной часов ежемесячно, успевая за это время просмотреть 1307 страниц. Такая активность позволила оставить позади остальные 39 стран, участвовавших в исследовании сетевой аудитории.

Ближе всех к российским достижениям сумели подобраться бразильцы – они проводят в социальных сетях 6,3 часа в месяц. На третьем месте – Канада с показателем 5,6 часа, а замыкают пятерку лидеров Пуэрто-Рико и Испания, показавшие одинаковый результат в 5,3 часа. "Социальные сети стали популярным онлайн-времяпрепровождением не только на таком зрелом интернет-рынке, как Северная Америка, но и в развивающихся, быстрорастущих секторах, каким является Россия, - прокомментировал данные аналитиков управляющий директор comScore в Европе Майк Рид. - В такой географически обширной стране, как Россия, социальные сети представляют собой способ общения людей из разных регионов. Увлечение населения социальными сетями открывает значительные возможности для маркетологов и рекламодателей, стремящихся охватить эти аудитории".

Как отмечают эксперты, в мае этого года из более чем миллиарда человек старше 15 лет, которые во всем мире имеют доступ к Интернету из дома или с работы, 734 миллиона посетили сайты по крайней мере одной социальной сети. Таким образом, общее проникновение этого сектора Интернета составило 65% во всемирном масштабе.

Что касается России, то самым популярным сайтом у любителей социальных сетей здесь стал Vkontakte.ru, на долю которого пришлось 45% пользователей. Второе место за Odnoklassniki.ru с 24%, а "Мой мир" Mail.Ru оказался третьим с 20% участников.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ