Лента новостей

Пятница 15 августа

09:46На Тверской улице в выходной ограничат движение 09:36В семье Джеффа Безоса трагедия: ушел из жизни самый родной человек 09:27Бородина впервые в своей карьере готовится сыграть главную роль в полнометражном фильме 09:12Первый в истории Московский транспортный электрофестиваль пройдет 23 августа на Садовом кольце 08:29Ушел из жизни легендарный футболист своего времени: история успеха и борьбы 06:53Омар Хайям призвал отказаться от одной мечты к 50 годам – тогда жизнь пройдет счастливо 03:24Что нельзя делать 15 августа, в день Степана Сеновала, чтобы не обеднеть 00:42Ушла из жизни звезда сериала "Отчаянные домохозяйки" — еще одна огромная потеря для зрителей 21:25Вычеркните Гавайи из списка: вот где в России находятся действующие вулканы, черные пляжи и Долина гейзеров 20:20Почему в 3 часа дня нас клонит в сон? Это не лень, а "циркадный провал": что с этим делать 19:30Разговариваете сами с собой? Не волнуйтесь, это признак высокого интеллекта – вот почему 18:14Тест: Продолжите фразу и проверьте знания о фильме "Карнавальная ночь" 17:42"Тест на любовь", которому 900 лет: об этом говорил еще Омар Хайям 16:59Чат-бот "Денис" в Подмосковье помог более 26 тыс. пациентов в 2025 году 16:41Забудьте про Карловы Вары и Баден-Баден: этот российский курорт – та самая аристократичная Европа, но с нарзаном и в рублях 15:54Как выглядит необычный памятник похороненной в закрытом режиме матери Урганта 15:47Благоустройство территории рядом со строящейся станцией "Вавиловская" завершается 15:38Замолчал навеки: мир покинул знаменитый артист, подаривший голос любимым персонажам Голливуда 15:17Тест: Продолжите фразу и проверьте знания о фильме "Кавказская пленница" 14:52Столичные парки приглашают на познавательные выходные 16 и 17 августа 14:18Участница конкурса "Мисс Вселенная" ушла из жизни после страшной аварии – трагедия потрясла всех 13:39Обновленный Таганский дворец бракосочетания выбрали для свадьбы более тысячи пар 12:49Не стало яркой рок-звезды – тысячи людей по всему миру оплакивают легенду 12:44Мудрый Омар Хайям назвал ценность, которую нужно беречь изо всех сил – не теряйте ее 12:01Ушел из жизни Бронзовый призер Олимпиады, отец популярного теннисиста 11:57Боль и слезы: могила Ивана Краско утонула сразу после похорон 11:49Леонардо Ди Каприо обыскала полиция, ему пришлось показывать документы 11:34Хилькевич страдает из-за кризиса среднего возраста – как не повторить ошибку актрисы 10:46О каких ИТ-профессиях узнают посетители экспозиции "Цифровые технологии Москвы" 10:04Невосполнимая потеря для России: ушел из жизни великий дипломат 09:43Театр "ОДЕОН" представляет новый гастрономический мюзикл 09:07Трагедия, потрясшая Россию: почему врач решилась на роковой шаг? 09:04Не стало полковника КГБ СССР, легенды "Альфы" и "Грозы шпионов" 09:03Тест: угадайте фильмы из СССР по кадру с культовыми музыкантами 08:13Его уход потряс мир спорта: не стало известного комментатора 06:38Мудрый Омар Хайям рассказал, как распознать фальшивую любовь жены 03:42Что нельзя делать 14 августа, в Медовый спас, чтобы не испортить себе последний месяц лета 00:23Ушел из жизни выдающийся джаз-музыкант – еще одна огромная потеря для мировой сцены 21:16Ученые нашли "выключатель" лени в мозге: простой способ активировать его доступен каждому 20:31Не строй дом на песке: 3 типа мужчин, от которых мудрая женщина бежит без оглядки 19:05Зачем опытные хозяйки кладут губку в холодильник: гениальная хитрость, о которой вы не знали 18:30Привычка, которая программирует на бедность: миллионеры никогда не говорят эту фразу о деньгах 18:04"Синеглазка моя": рыдающая молодая сиделка покрыла поцелуями мертвого Ивана Краско 17:33Вот кого ему в жены надо было: первая красавица Питера произвела фурор у гроба сердцееда Краско 17:02Зачем платить больше? Этот курорт – почти как Сочи, только дешевле и душевнее 16:54Зачем в СССР на самом деле вешали ковер на стену: причина не в красоте и не в тепле 16:42В семье Валерии и Иосифа Пригожина непоправимая трагедия: ушел из жизни любимый человек 16:00Легенда ринга ушла навсегда: трагедия, потрясшая мир спорта 15:37"Для одного – овца, для другого – султанша": мудрость Хайяма о женщине, которую мужчины не понимают 15:10Как укрепить здоровье и избавиться от негатива во время магнитных бурь?
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Япония и Азия: кулинарный поединок

4656

None

Кто-то любит аутентичность и экзотику, категорически отказываясь понимать, что такое fusion. Кто-то считает, что ощутить истинное звучание заморского блюда возможно только на его родине. А в Москве не грех заглянуть в ресторан с паназиатской кухней или полакомиться японской кулинарией, максимально адаптированной под российские желудки. И у тех, и у других достаточно аргументов. Верно ли, что не узнаешь, какова на вкус настоящая pasta della mamma, пока не отведаешь ее в итальянской деревне, заботливо приготовленной пышнотелой матроной по рецептам прабабушки? В принципе верно, но это не значит, что в Москве вы не найдете вкусной пасты. Верно ли, что под грифом "фьюжн" нередко скрывается очень смутное представление шеф-повара о японской, китайской и тайской кулинарии? Да, верно, но это не значит, если в меню заведения декларируется "пан-Азия", нужно бежать от него, как от чумы. Гастрономический формат "Недальнего Востока" заявлен весьма интригующе: "Все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии". Родная Австралия и два острова - Англия и Сингапур — по такому маршруту совершил путешествие шеф-повар ресторана Глен Баллис. Полученные впечатления он воплотил в новом весеннем меню. Смущает источник вдохновения в виде кухни двух островов - Туманного Альбиона и "бананово-лимонной" республики? Не пугайтесь: Баллис не пустился в варварские эксперименты и вас не ожидает fish and chips в кокосовом молоке. Вьетнамские спринг-роллы с крабовым мясом и микс-салатом (950 руб.), барбекю из мраморной говядины (2900 руб. за 100 грамм), суп "том-юм" с морепродуктами (1150 руб.), канадский лобстер на пару с имбирем, чесноком и базиликовым маслом (1190 руб.), каракатица с черным карри и кокосовым соусом (750 руб.), жареный чилийский сибас в китайском маринаде (1550 руб.), утиная ножка с салатом из личи (950 руб.), перепелка с козьим сыром, джемом "Чили" и запеченными томатами (1110 руб.) — список нововведений достаточно обширный. Все приготовлено добротно, оформлено красиво, но особых эмоций не вызывает. А заплатив 650 рублей за перловую кашу с грибами или запеченную свеклу с руколой и сыром, ожидаешь все-таки, что тебя удивят. Как видно, главным "деликатесом" "Недальнего востока" будет по-прежнему "суперкартошка" — интерьер, сделанный Super Potato, японским дизайнерским бюро с завидным портфолио, включающим знаменитые лондонские рестораны Zuma и Roka. Новый ресторан "Мисато" — это уже история про аутентичность и "причастность к древнейшим кулинарным традициям великой Японии". В меню есть несколько диковин, ради которых, собственно, и стоит сюда идти: фугу, окодзе, шабу-шабу и сукияки. С фугу более или менее все знакомы: про яд тетрадоксин и смертельную опасность, которой подвергают себя гурманы ради незабываемых ощущений, слышали многие. Есть возможность испытать этот аттракцион на себе: сашими из фугу — 2135 рублей, суши — 875 рублей.

У окодзе, или каменной рыбы, весьма неприятная внешность: "бульдожья" голова и корявое шершавое тело. "Ужасные снаружи — добрые внутри": это как раз о каменных рыбах. Природа наградила их очень нежным мясом, лишенным специфического "рыбьего" запаха. К сожалению, в меню нет сашими из окодзе — так можно было бы в полной мере данное свойство оценить. Здесь ее готовят во фритюре с овощами (1365 руб.) "Шабу-шабу" — звук, издаваемый продуктом, когда его опускают в кипящую воду. По крайней мере, именно это слышат японцы. В "Мисато" "шабу-шабу" проделывают с мраморной говядиной (5775 руб.) и осьминогом (1085 руб.) на специальной плитке рядом со столиком гостя. Кстати, в Японии посетители нередко таким образом готовят себе сами. Если в кастрюльке, куда окунают тончайшие ломтики мраморного мяса, кипит вода — получится шабу-шабу, а если соус — вам предстоит отведать сукияки (также 5775 руб.) Название для русского уха не слишком благозвучно, зато исключительно поэтично расшифровывается. "Су" — счастливый, "ки" — удовлетворение, "я" — готовить. В итоге — "счастливо приготовленное удовлетворение" или "счастливое гастрономическое удовлетворение", чего, собственно, от всей души вам и желаю.

Шоу-бизнес в Telegram

19 мая 2008, 11:00