Лента новостей

Четверг 25 апреля

15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках 03:28Эмбер Херд отпраздновала день рождения в одиночестве после громкого суда с Джонни Деппом 00:51Вечному холостяку Аль Пачино – 84 года: вспоминаем яркий путь легендарного актера 22:05"Вокалу никогда не училась": вот почему Успенская опозорилась на всю страну 18:55Найдена замена загремевшей в психушку Светлане Светличной 16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши 08:43Назван типаж женщин, который покорит сердце неприступного Дмитрия Нагиева 06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели 00:22Лучше оставаться дома: Василиса Володина назвала опасные дни в мае 21:46Повлияла Акиньшина? 38-летний Козловский достиг точки невозврата 19:26Виторган внезапно оказался без трусов: вот что потеряла Собчак 15:59Сын Маслякова вышел на связь после новости об уходе ведущего 14:23Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР 13:45В парке "Яуза" будет создано пять тематических маршрутов – Собянин 11:17Паулс категорически отказался от встреч с уехавшей в Израиль Пугачевой 09:49Старшая дочь Седоковой рассказала, как певица одна кормила семью после разлада с мужем 08:36Успенская потратила на бриллианты ради премии "Шансон года-2024" бешеные деньги: названа сумма 07:23Ленин на ладони: памятники вождю в разных городах России – часть 3 06:05Веселые собаки плескаются в грязи и ломают стереотипы – видео 03:15Психология успеха: как добиться поставленной цели? 00:02Эмоции и здоровье: как их проживать, а не заедать 21:07"При виде крови охватывала гордость": Волочкова совсем себя извела 18:04Джон Леннон и его "Четыре столпа судьбы": тайна гибели музыканта 15:08Гимнастика от Джуны: 16 упражнений звездного экстрасенса СССР 12:18Тест: отгадайте мировых знаменитостей 19 века по кадрам из фильмов 09:08Шесть лет без Нины Дорошиной: вспоминаем лучшие роли советской актрисы
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Япония и Азия: кулинарный поединок

4410

None

Кто-то любит аутентичность и экзотику, категорически отказываясь понимать, что такое fusion. Кто-то считает, что ощутить истинное звучание заморского блюда возможно только на его родине. А в Москве не грех заглянуть в ресторан с паназиатской кухней или полакомиться японской кулинарией, максимально адаптированной под российские желудки. И у тех, и у других достаточно аргументов. Верно ли, что не узнаешь, какова на вкус настоящая pasta della mamma, пока не отведаешь ее в итальянской деревне, заботливо приготовленной пышнотелой матроной по рецептам прабабушки? В принципе верно, но это не значит, что в Москве вы не найдете вкусной пасты. Верно ли, что под грифом "фьюжн" нередко скрывается очень смутное представление шеф-повара о японской, китайской и тайской кулинарии? Да, верно, но это не значит, если в меню заведения декларируется "пан-Азия", нужно бежать от него, как от чумы. Гастрономический формат "Недальнего Востока" заявлен весьма интригующе: "Все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии". Родная Австралия и два острова - Англия и Сингапур — по такому маршруту совершил путешествие шеф-повар ресторана Глен Баллис. Полученные впечатления он воплотил в новом весеннем меню. Смущает источник вдохновения в виде кухни двух островов - Туманного Альбиона и "бананово-лимонной" республики? Не пугайтесь: Баллис не пустился в варварские эксперименты и вас не ожидает fish and chips в кокосовом молоке. Вьетнамские спринг-роллы с крабовым мясом и микс-салатом (950 руб.), барбекю из мраморной говядины (2900 руб. за 100 грамм), суп "том-юм" с морепродуктами (1150 руб.), канадский лобстер на пару с имбирем, чесноком и базиликовым маслом (1190 руб.), каракатица с черным карри и кокосовым соусом (750 руб.), жареный чилийский сибас в китайском маринаде (1550 руб.), утиная ножка с салатом из личи (950 руб.), перепелка с козьим сыром, джемом "Чили" и запеченными томатами (1110 руб.) — список нововведений достаточно обширный. Все приготовлено добротно, оформлено красиво, но особых эмоций не вызывает. А заплатив 650 рублей за перловую кашу с грибами или запеченную свеклу с руколой и сыром, ожидаешь все-таки, что тебя удивят. Как видно, главным "деликатесом" "Недальнего востока" будет по-прежнему "суперкартошка" — интерьер, сделанный Super Potato, японским дизайнерским бюро с завидным портфолио, включающим знаменитые лондонские рестораны Zuma и Roka. Новый ресторан "Мисато" — это уже история про аутентичность и "причастность к древнейшим кулинарным традициям великой Японии". В меню есть несколько диковин, ради которых, собственно, и стоит сюда идти: фугу, окодзе, шабу-шабу и сукияки. С фугу более или менее все знакомы: про яд тетрадоксин и смертельную опасность, которой подвергают себя гурманы ради незабываемых ощущений, слышали многие. Есть возможность испытать этот аттракцион на себе: сашими из фугу — 2135 рублей, суши — 875 рублей.

У окодзе, или каменной рыбы, весьма неприятная внешность: "бульдожья" голова и корявое шершавое тело. "Ужасные снаружи — добрые внутри": это как раз о каменных рыбах. Природа наградила их очень нежным мясом, лишенным специфического "рыбьего" запаха. К сожалению, в меню нет сашими из окодзе — так можно было бы в полной мере данное свойство оценить. Здесь ее готовят во фритюре с овощами (1365 руб.) "Шабу-шабу" — звук, издаваемый продуктом, когда его опускают в кипящую воду. По крайней мере, именно это слышат японцы. В "Мисато" "шабу-шабу" проделывают с мраморной говядиной (5775 руб.) и осьминогом (1085 руб.) на специальной плитке рядом со столиком гостя. Кстати, в Японии посетители нередко таким образом готовят себе сами. Если в кастрюльке, куда окунают тончайшие ломтики мраморного мяса, кипит вода — получится шабу-шабу, а если соус — вам предстоит отведать сукияки (также 5775 руб.) Название для русского уха не слишком благозвучно, зато исключительно поэтично расшифровывается. "Су" — счастливый, "ки" — удовлетворение, "я" — готовить. В итоге — "счастливо приготовленное удовлетворение" или "счастливое гастрономическое удовлетворение", чего, собственно, от всей души вам и желаю.

ДНИ в Telegram

19 мая 2008, 11:00