партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Стиль

Как купить бриллиант, не выходя из дома

прочитано 4470 раз

Пока мы по старинке продолжаем ходить в магазин за ювелирными украшениями, продвинутые американцы уже давно освоили шопинг в Интернете. Купить бриллиант, не выходя из дома, легче легкого - в США хорошо развита онлайн-торговля, и множество ювелирных сайтов практикуют услугу доставки товаров в любой штат страны. Поскольку первые интернет-магазины в Штатах появились не вчера и не сегодня, у многих из них уже сложился свой круг постоянных покупателей. И такие виртуальные магазины дорожат своей репутацией не меньше, чем традиционные бутики.

ПО ТЕМЕ

Один из лидирующих виртуальных продавцов США - ресурс www.gemfind.com, созданный в 1999 году. Этот интернет-портал является, по большому счету, "торговой площадкой", посредником между покупателями и оптовыми продавцами, среди которых есть как ювелиры-одиночки, так и крупные известные брэнды, такие как Bvlgari, Mikimoto, Roberto Coin, Aaron Basha. От своих конкурентов этот сайт отличается удобной опцией "buy now or see it first". Ею пользуются многие, прежде чем принять окончательное решение о покупке. Она позволяет клиентам перед заказом бриллианта взглянуть на точно такой же камень в реальности. Для этого надо связаться с представителем www.gemfind.com (контакты есть на сайте), и они организуют просмотр аналогичного товара в ближайшем к вашему дому "реальном" магазине-компаньоне. Также можно сравнить выбранный вами камень с другими похожими и получить консультацию у профессиональных ювелиров. После этого вы вправе сделать покупку в том "реальном" магазине, но, как правило, все предпочитают заказать товар на сайте. Просто потому, что через Интернет покупка выходит дешевле - и камни, и готовые украшения на www.gemfind.com продаются по хорошим ценам. Оплата производится пластиковыми карточками типа Visa, MasterCard, Maestro и т.д. Доставка осуществляется бесплатно в течение 9 дней. А если время не терпит, можно оформить срочный заказ: доставка в течение 1 дня будет стоить 29 долларов, в течение 2 дней - 22 доллара. Одно плохо - доставка в Россию у www.gemfind.com не предусмотрена. Для клиентов, которые опасаются делать покупки в Интернете, Gemfind дает возможность возврата покупки с полным возмещением ее стоимости в течение 30 дней.

Однако сомневаться в качестве товара не приходится - все бриллианты независимо от того, в ювелирных украшениях они или отдельно, сами по себе, проходят строжайшую экспертизу в GIA и других независимых геммологических лабораториях. Также и ювелирные компании, которые желают присоединиться к сети Gemfind, должны перед этим пройти контрольную проверку на предмет качества их продукции. Помимо торговли сайт www.gemfind.com предлагает своим посетителям много других полезных услуг. В первую очередь, это, конечно же, предоставление нужной информации обо всем, что имеет отношение к ювелирной отрасли. Почитать статьи и обзоры можно абсолютно бесплатно, но, разумеется, только на английском языке. Образовательный раздел сайта тоже будет весьма полезен тем, кто желает изучить чуть глубже науку о камнях и ювелирное дело. Для россиян www.gemfind.com интересен и тем, что у нас подобных электронных ювелирных ресурсов пока что нет.

комментарии

Ответить: