партнеры
Вторник 17 июля
Лента новостей

Спорт

Кусака Суарес вывел Россию в плей-офф чемпионата мира

Фото: GLOBAL LOOK press/Li Ming
Сборная Уругвая одержала вторую победу на чемпионате мира. Луис Суарес не оставил шансов команде Саудовской Аравии.
прочитано 3302 раза

Матч между Уругваем и Саудовской Аравией в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира прошел в Ростове-на-Дону. Судя по атмосфере на стадионе, весь Ростов пришел поддержать уругвайцев.

ПО ТЕМЕ

На левом берегу Дона под палящим южным солнцем собрались более 42 тысяч фанатов. "Ростов-Арена" разукрасилась в бело-голубые цвета, однако болельщики гнали футболистов вперед скандируя "Россия– Россия".

Уругвайцы решили не огорчать хозяев чемпионата и ринулись в атаку. После нескольких упущенных острых моментов главная звезда сборной Уругвая, известная своей любовью куснуть соперника, Луис Суарес открыл счет.

На 22-й минуте встречи уругвайцы заработали угловой. Диего Годин запутал защитников саудитов, отделался от опеки и навесил в штрафную, Мохаммед Халил Аль-Оваис поспешно вышел из ворот, но не смог зацепиться за мяч. В итоге снаряд угодил прямиком на ногу Суаресу. Луису оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота, что он успешно и сделал – 1:0.

Саудиты попытались ответить Уругваю, проведя несколько опасных атак, однако ни одна из них не увенчалась успехом. Первый тайм остался за подопечными Оскара Табареса.

После перерыва уругвайцы настойчиво прессинговали и держали соперника в постоянном напряжении. Саудиты активно, но совершенно безуспешно огрызались. В итоге вторая 45-минутка голами не порадовала. Встреча завершилась со счетом 1:0, и это значит, что сборная России отправляется в 1/8 финала, ведь нашим футболистам для прохода в плей-офф нужно было, чтоб Саудовская Аравия не выиграла матч в Ростове.

Следующую игру сборная Уругвая проведет против России. Эта встреча решит, с какой позиции команды выйдут в 1/8 турнира. Матч пройдет 25 июня в Самаре. Начало игры в 17:00.

комментарии