партнеры
Понедельник 18 июня
Лента новостей

Спорт

МОК заставил Медведеву оправдываться за Крушельницкого

Евгения Медведева. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich
Фигуристка Евгения Медведева и глава делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков выступили на заседании исполкома Международного олимпийского комитета. Спортсменке пришлось оправдываться за спортсменов, которых уличили в допинге.
прочитано 13303 раза

Исполнительный комитет МОК должен решить, позволят ли национальной сборной пройти под цветами собственного флага на закрытии Олимпиады. Медведева и Поздняков произнесли длинную речь, пытаясь убедить чиновников выступить в пользу России.

ПО ТЕМЕ

"На исполкоме обсуждалось восстановление ОКР. Мы твердо считаем, что полностью выполнили условия от 5 декабря", – заявил Поздняков в беседе с журналистами. Он добавил, что президент МОК Томас Бах горячо приветствовал Медведеву. Ее выступление, за которое она удостоилась серебряной медали, выдели почти все члены исполкома.

Глава ОКР добавил, что извинился за продолжение допинг-скандала во время Олимпиады. "Я обратил внимание в своем выступлении, что антидопинговая система в России полностью реструктурируема, но еще многое предстоит сделать, мы надеемся на кооперацию и сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами", – цитирует его ТАСС.

Напомним, что ранее в употреблении запрещенных веществ уличили керлингиста Александра Крушельницкого. Он признал факт нарушения антидопинговых правил.

Предположительно, официальная позиция атлета сыграла на пользу России. Как писали Dni.Ru, реакцию спортсмена положительно оценили в МОК.

комментарии