партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Тарасова о здоровье Плющенко

Тарасова о здоровье Плющенко

Прославленный российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировала информацию о новой травме двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, который намерен пропустить сезон. По ее словам, недопустимо рассуждать о Плющенко как о единственной надежде в мужском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане: это несправедливо по отношению к другим отечественным фигуристам.
прочитано 9537 раз

"Я не знаю его функционального и технического состояния, и главное – я не знаю его состояния здоровья. Но я знаю, что не нужно унижать способности других наших мальчиков и тех тренеров, которые с ним работают. (Максим) Ковтун – серебряный призер чемпионата Европы, (на контрольных прокатах Адьян) Питкеев хорошо катался и набирает форму, (Сергей) Воронов тоже", – цитирует Тарасову "Р-Спорт".

ПО ТЕМЕ

"Они-то ни при чем в связи с травмой Плющенко. У него – своя судьба, у других – своя. Мы все понимаем, кто он (Плющенко) – выдающийся спортсмен. И нам не нужно смотреть его операцию по телевизору, потому что мы и так верим, что ему ее делали. Я (тренеру Плющенко Алексею) Мишину верю на слово. У Жени действительно тяжелое положение", – отметила Тарасова.

По словам прославленного специалиста, не тренеры "должны рассуждать о возможности его восстановления". "Не мы, которые видим, чувствуем и, может быть, знаем ситуацию. Вышли, например, (чемпионы Сочи-2014 в парном катании Татьяна) Волосожар/(Максим) Траньков (на лед во время контрольных прокатов сборной России). Мы знаем, почему они пропустили сезон и как они восстановились после операции. Они меня просто потрясли!" – подчеркнула Тарасова.

"Они с (тренером) Ниной Михайловной (Мозер) не считают, что они вышли рано готовиться к Олимпийским играм. А Алексей Николаевич (Мишин) так считает. Но он – выдающийся тренер и имеет на это право. Но о состоянии здоровья Плющенко может сказать только лечащий врач", – уверяет Тарасова.

Напомним, что Плющенко прошел в Израиле очередное медицинское обследование, после чего пропустил контрольные прокаты сборной России. После этого стало известно, что фигурист не будет выступать в следующем сезоне из-за травмы спины и рассматривает возможность операции. При этом Плющенко заверил, что продолжит тренироваться и не намерен отказываться от идеи выступить на Олимпийских играх в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: