партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Иващенко предупреждала о суициде

прочитано 8961 раз

Российская дзюдоистка Елена Иващенко перед самоубийством отправила SMS своему тренеру и опекуну Татьяне Ивашиной с просьбой распорядиться ее имуществом. После получения послания женщина позвонила спортсменке, но та перестала отвечать на звонки.

ПО ТЕМЕ

Четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко, перед тем как шагнуть с 15-го этажа, отправила прощальное сообщение своему тренеру и опекуну Татьяне Ивашиной. В своем последнем сообщении спортсменка попросила женщину, ставшую за последние 12 лет ей фактически матерью, распорядиться ее имуществом.

По словам тренера, спортсменка написала ей прощальное SMS: "Распорядись моим имуществом". "Это было так подозрительно, так непохоже на нее, что я сразу попыталась с ней связаться, но телефон Елены не отвечал, – рассказала Life News Татьяна Алексеевна. – Я сразу подумала: что-то случилось. Стала звонить ее сестре, но Ирина в тот момент была в другом месте. Она сразу стала искать сестру, а узнав, что произошло, перезвонила мне. Ирина сказала, что Леночка упала".

Виктор Иващенко и Татьяна Ивашина – тренеры и воспитатели дзюдоистки-чемпионки. Детство Елены Иващенко сложилось непросто. С 16 лет она росла в их доме, а когда стала совершеннолетней, по собственному желанию взяла фамилию и отчество тренера.

"Еще в подростковом возрасте Елена захотела жить в нашей семье. Это было ее самостоятельное решение, – вспоминает тренер. – Никто из нас не давил на нее, не настаивал, просто в родной семье за ней не всегда могли присматривать. Леночка была нам как родная. В последнее время мы жили раздельно, но все равно были очень близки".

Напомним, четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко покончила с собой, бросившись с 15-го этажа многоэтажного дома в Тюмени. Перед тем как совершить роковой шаг, девушка написала предсмертную записку и вложила ее в свой паспорт.

Российская дзюдоистка Елена Иващенко родилась 28 декабря 1984 года в Омске. Елена – мастер спорта по легкой атлетике и мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо. В 2002 году она стала чемпионкой мира по самбо, а по дзюдо Иващенко завоевала золото на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012-х годах).

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ