партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Основные версии суицида Иващенко

прочитано 22885 раз

Четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко бросилась с балкона. Трагедия произошла в Тюмени, где она жила и тренировалась. Спортсменка упала с 15-го этажа дома, где находится ее квартира. Причины самоубийства дзюдоистки выясняет Следственный комитет. Рассматриваются несколько версий гибели спортсменки.

ПО ТЕМЕ

"Я нахожусь во Франции на соревнованиях. Насколько мне известно, Елена покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна", – рассказал заслуженный тренер России по дзюдо Владимир Ельчанинов. Тело, летевшее вниз с 15-го этажа многоэтажки, заметила соседка, которая и вызвала оперативные службы.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что Елена последние семь лет находилась в состоянии тяжелейшей депрессии. Родные девушки подозревают, что это могло передаться ей по наследству от матери, которая также имела склонность к суицидам. Иващенко дважды пыталась наложить на себя руки, но неудачно, сообщают Life News. Сначала она хотела выброситься из окна многоэтажного дома, а пять лет назад Елена наглоталась таблеток во время своего пребывания в Омске.

С ней работал личный врач-психиатр. Последний раз Елена отправилась на курс реабилитации пару недель назад. В пятницу, 14 июня, сестра решила на выходные забрать девушку домой, чтобы она провела время с родными. Однако, оставшись всего на некоторое время одна, Елена решила покончить с собой. По всей видимости, план у девушки был разработан заранее.

В прошлом году Иващенко поехала на первую в своей карьере Олимпиаду, чтобы побороться за медаль. Она остановилась в шаге от "бронзы". "Елена очень расстроена, находится в депрессивном состоянии и говорит, что хочет уйти из спорта, – говорил тогда ее личный тренер Виктор Иващенко. – Четыре года упорного и дикого труда, и когда такое получается, очень обидно".

У дзюдоистки был найден паспорт, который она убрала в нагрудный карман. В нем лежала предсмертная записка, информируют Вести.Ru. "Знаю, что Лена оставила записку: "Прошу никого не винить". И все, – заявил бывший главный тренер сборной России по дзюдо Анатолий Рахлин. – Она была очень трудолюбивой и исполнительной. Но жизнь била ее со всех сторон. И где-то она, видимо, не справилась с этой нагрузкой. В силу своих возможностей, я помогал ей".

"Она просто не выдержала ударов жизни. Видимо, не все рассказывала о своей жизни. А ведь у нее были постоянные травмы, неудачи – в основном, от нее независящие. На Олимпиаде в Лондоне Лена все сделала для победы. Лена не проиграла Олимпиаду в Лондоне. Но это для нее стало ударом", – добавил Рахлин.

Известие о гибели дзюдоистки стало для всех шоком, передает РИА Новости. Тренерский штаб и спортсменки не могут прийти в себя до сих пор. "Мы находимся сейчас в Белоруссии на сборах, для нас это был шок, когда позвонили и сказали такую ужасную новость. Конечно, мы до сих пор не можем прийти в себя, мне позвонили, в начале тренировки я узнала, не стала говорить об этом, пока не закончилась тренировка. Ужас, как в тумане прошла тренировка, девчонки все плакали. Это ужас", – заявила старший тренер женской сборной России Теа Донгузашвили.

Есть предположение, что спортсменка могла пойти на самоубийство совсем не из-за депрессии. "Может быть, это неразделенная любовь или какая-то другая причина. Девчонки, которые виделись с ней на тренировке, сказали, что она была, как всегда, улыбчива и жизнерадостна", – предполагает Донгузашвили.

Иващенко завоевала золото на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах) в весовой категории свыше 78 килограммов. Россиянка также трижды становилась призером чемпионата мира. На турнире 2008 года Иващенко выиграла серебро, а в 2007 и 2011 годах – бронзу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%