партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Известный хоккеист погиб в ДТП

прочитано 17091 раз

Известный в прошлом вратарь екатеринбургского "Автомобилиста" Николай Никонцев скончался в результате травм, полученных в автокатастрофе. Об этом сообщает официальный сайт уральского хоккейного клуба.

ПО ТЕМЕ

Николай Анатольевич Никонцев родился в 1957 году. Выступал за "Автомобилист", ленинградский СКА, тюменский "Рубин". Мастер спорта. С 1998-го работал тренером в СДЮШОР "Спартаковец". В 2006-2008 годах занимался подготовкой вратарей в "Автомобилисте".

"Руководство ХК "Автомобилист" выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте . Его сын Анатолий также стал хоккеистом. Он играл за "Автомобилист", а в настоящее время трудится в московском "Спартаке". Выступал за юниорскую и молодежную сборные России. В 2010 году удостоился приза "Лучшему новичку КХЛ" имени Алексея Черепанова.

Напомним, совсем недавно несчастье случилось в семье другого известного хоккеиста, защитника "Авангарда" Павла Валентенко. Смерть 25-летней жены хоккеиста Екатерины наступила 1 апреля в одной из московских больниц после продолжительной болезни. У Павла и Екатерины Валентенко год назад родился ребенок – дочь Полина.

В конце января в Тюмени во время хоккейного матча прямо на площадке скончался 28-летний вратарь команды "Феникс" Эдуард Павлов. В начале второго периода Эдуарду Павлову стало плохо, на глазах у зрителей он потерял сознание. К хоккейному центру была вызвана бригада "скорой помощи", однако, несмотря на усилия медиков, спасти 28-летнего вратаря не удалось.