партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА помог "Баварии"

прочитано 3533 раза

Футболисты московского ЦСКА не смогли в домашнем матче Лиги чемпионов остановить лучший клуб Европы – мюнхенскую "Баварию". Для немецкой команды эта победа стала десятой подряд в рамках самого престижного турнира Старого Света, что стало новым рекордом соревнований.

ПО ТЕМЕ

Матч, состоявшейся на подмосковной "Арене-Химки", завершился со счетом 3:1 в пользу гостей. Отметим, за считанные минуты до стартового свистка повалил снег, что, возможно, дало преимущество ЦСКА на первых минутах.

На шестой минуте после "стандарта" Алексей Березуцкий головой пробил мимо ворот, а удар Зорана Тошича заблокировали защитники. "Бавария" особо не рвалась вперед, долго разыгрывая мяч в центре поля. Одна из первых акцентированных атак мюнхенцев завершилась голом. Томас Мюллер прострелил в штрафную, и Арьен Роббен в касание точно пробил в ближний угол. ЦСКА имел великолепный шанс сравнять счет перед перерывом. Кейсуке Хонда пасом пяткой вывел один на один с голкипером Мусу, но тот невнятно катнул мяч в руки Нойеру.

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый. ЦСКА создал несколько хороших моментов (дважды из убойных позиций мазал Хонда), а забила "Бавария". Марио Гетце все сделал в одиночку – протащил мяч по правому флангу и пробил в дальний угол. ЦСКА встрепенулся, заработав пенальти, который реализовал Хонда, однако буквально через пару минут 11-метровый был назначен уже в ворота Акинфеева. Мюллер с точки был точен. ЦСКА попытался вернуться в игру, однако в решающие моменты Зоран Тошич был неточен, передает ИТАР-ТАСС.

Победная серия "Баварии" в нынешнем розыгрыше главного европейского турнира составила десять матчей подряд, что является абсолютным рекордом. До этого достижение принадлежало каталонской "Барселоне", которая в сезоне-2002/03 побеждала на протяжении девяти встреч.

В последнем туре группового этапа 10 декабря армейцы на выезде сыграют с чешской "Викторией". При любых раскладах ничья в Пльзени выведет ЦСКА в Лигу Европы. "Бавария" и "Манчестер Сити" досрочно обеспечили себе первое и второе места в квартете.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%