партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей

Спорт

Овечкин забросил 300 шайб в НХЛ

прочитано 5936 раз

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин забросил трехсотую шайбу в матчах Национальной Хоккейной Лиги. Овечкин забил в матче своей команды против "Торонто", в котором "Кэпиталз" одержали победу по буллитам, гарантировав себе первое место в Юго-восточном дивизионе по итогам регулярного чемпионата.

ПО ТЕМЕ

"Вашингтон" на выезде по буллитам переиграл "Торонто" со счетом 3:2 в матче регулярного чемпионата НХЛ. У "Капиталистов", ставших лучшими в своем дивизионе четвертый год кряду, Александр Семин не играл из-за небольшой травмы, а Семен Варламов остался в запасе. В первом периоде заброшенными шайбами обменялись российские легионеры Николай Кулемин и недавно вернувшийся на лед Александр Овечкин, вошедшие в тройку звезд по итогам встречи. Для Кулемина шайба стала 30-й в этом чемпионате, а для Овечкина 300-й в лиге и 31-й в сезоне.

До отметки в 300 голов Овечкин добрался в возрасте 25 лет 200 дней, что является шестым показателем в истории НХЛ после Уэйна Гретцки, Марио Лемье, Дэйла Хаверчука, Майка Босси и Стива Айзермана. Это событие произошло в 473-м матче капитана "капиталистов" в лиге, что стало седьмым показателем после Гретцки, Лемье, Бретта Халла, Босси, Яри Курри и Теему Селянне. "Я доволен, ведь когда ты забиваешь 300 голов за шесть сезонов, это огромное достижение. И его можно достичь, только, если играешь за отличную команду", – цитирует Овечкина Washington Post.

Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро довольно сухо высказался относительно достижения Овечкина, отметив блестящую игру голкипера соперника Джеймса Реймера, признанного первой звездой встречи. "У нас было около десяти голевых моментов, и Реймер сумел нейтрализовать их все. Его действия во многом утомили мою команду, потому что постоянно прессинговать и атаковать – это достаточно сложно. Что касается достижения Овечкина, не знаю, набирает ли Алекс форму к плей-офф, но я уверен, что в этом матче он мог бы показать больше", – приводит слова Будро официальный сайт НХЛ.

В других матчах игрового дня регулярного чемпионата НХЛ российский защитник "Сент-Луиса" Никита Никитин отметился результативной передачей в победном поединке с "Колорадо" – 3:1, ассистировав Энди Макдональду. Илья Ковальчук не сумел помочь "Нью-Джерси" в противостоянии с "пингвинами" из Питтсбурга, в составе которых голевой передачей отметился Алексей Ковалев – 2:4.

Голкипер Сергей Бобровский, парировав 31 бросок из 35, не спас "Филадельфию" от гостевого поражения в поединке с "Оттавой" – 2:5. Николай Жердев помог капитану "летчиков" Майку Ричардсу забросить одну из двух шайб в ворота "Сенаторов". Результативный пас Александра Бурмистрова не уберег "Атланту" от поражения в Нэшвилле – 3:6. "Монреаль" обеспечил себе место в плей-офф, в овертайме обыграв "Чикаго" со счетом 2:1.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ