партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей

Спорт

Быков отказался от Ковальчука

прочитано 7825 раз

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал состав команды на последний этап Евротура – Чешские хоккейные игры. В число игроков национальной команды не попал форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, прибывший в расположение сборной в Новогорске.

ПО ТЕМЕ

В состав сборной России на заключительный этап еврохоккейтура попали три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих. В частности, за команду сыграют три хоккеиста из НХЛ – форварды Евгений Дадонов из "Флориды Пантерс", Александр Бурмистров из "Атланты Трешерс" и Владимир Жарков из "Нью-Джерси Девилс". В то же время в состав не попали игроки уфимского "Салавата Юлаева", под руководством Быкова завоевавшего Кубок Гагарина, а также прилетевший в Москву Илья Ковальчук.

Отцепление Ковальчука от сборной России вовсе не означает, что Илья не сыграет на чемпионате мира. Таким образом, Быков дает форварду время, чтобы отойти от регулярного чемпионата НХЛ и набрать форму перед мировым первенством. По окончании "регулярки" Ковальчук в течение недели отдыхал во Флориде со своей семьей. Команда россиянина "Нью-Джерси Девилс" не вышла в плей-офф, поэтому он получил возможность сыграть на чемпионате мира.

На Чешские игры, которые пройдут 21 – 24 апреля, россияне заявили трех вратарей – Василия Кошечкина, Евгения Набокова и Константина Барулина. Однако уже на чемпионате мира сборную может пополнить Илья Брызгалов, "Финикс" которого в шаге от вылета из Кубка Стэнли. В таком случае Брызгалов сможет заменить Набокова, которому руководство "Айлендерс" по-прежнему запрещает выступать за национальную команду. Напомним, что чемпионат мира пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая.

Состав сборной России на заключительный этап Еврохоккейтура Чешские хоккейные игры, опубликованный на официальном сайте ФХР, выглядит следующим образом: вратари Кошечкин ("Северсталь"), Барулин ("Атлант"), Набоков (без клуба); защитники Атюшов ("Металлург" Мг), Рылов ("Нефтехимик"), Бирюков ("Металлург" Мг), Корнеев ("Ак Барс"), Емелин ("Ак Барс"), Никулин ("Ак Барс"), Гребешков (СКА), Белов ("Нефтехимик");

нападающие Морозов ("Ак Барс"), Зарипов ("Ак Барс"), Паршин (ЦСКА), Горовиков ("Динамо" М), Шипачев ("Северсталь"), Артюхин (СКА), Панарин ("Витязь"), Афиногенов (СКА), Дадонов ("Флорида", НХЛ), Тарасенко ("Сибирь"), Кайгородов ("Металлург" Мг), Терещенко ("Ак Барс"), Бурмистров ("Атланта", НХЛ), Жарков ("Нью Джерси", НХЛ).

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ