партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Ковалев вновь стал "пингвином"

прочитано 6264 раза

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Оттава Сенаторс" Алексей Ковалев перешел в "Питтсбург Пингвинз". Ветеран вернулся в стан "пингвинов" на смену травмированному Евгению Малкину.

ПО ТЕМЕ

Ковалев, которому 24 февраля исполнилось 38 лет, в текущем сезоне провел за "Оттаву" 54 встречи, в которых забросил 14 шайб и сделал 13 результативных передач. "Питтсбург" вынужден был искать форварда в связи с травмами основных нападающих - россиянина Евгения Малкина и канадца Сидни Кросби. В обмен на Ковалева "Оттава" получила право выбора в седьмом раунде драфта. При этом, если "Пингвины" пройдут первый раунд плей-офф, а россиянин проведет больше 50 процентов матчей, тогда канадскому клубу перейдет право выбора в 6-м раунде, сообщает TSN.

"Очень доволен возможностью вернуться в Питтсбург. С этой командой меня связывают теплые воспоминания прекрасного периода моей карьеры. Из нынешних игроков "пингвинов" знаком лишь с Малкиным, но он травмирован и хозяином клуба Марио Лемье. Для меня важно, что с новой командой будет возможность сыграть в плей-офф. Однако немного жаль, что в "Оттаве" мне так и не удалось стать своим, хотя меня окружали замечательные люди, ожидания которых, мне, к сожалению, оправдать не удалось. Об этом клубе я также всегда буду вспоминать с теплотой", - приводит слова Ковалева официальный сайт НХЛ.

Напомним, что Ковалев ранее уже выступал за "Пингвинз". За пять сезонов он провел 345 матчей, забил 149 голов и сделал 196 результативных передач. Олимпийский чемпион-1992 в составе сборной России летом 2009 года подписал с "Оттавой" двухлетний контракт на сумму в десять миллионов долларов, но так и не смог стать своим в Канаде. Отметим, что "пингвины" испытывают проблемы в атакующей линии: лидер команды Сидни Кросби не играет с начала года из-за сотрясения мозга, а другой ведущий форвард Евгений Малкин не вернется на лед в этом сезоне из-за разрыва связок колена.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: