партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чемпион России выставил лидеров

прочитано 4328 раз

Очередной громкий и неожиданный скандал разразился в стане действующего обладателя Кубка Гагарина. Руководство хоккейного клуба "Салават Юлаев" приняло решение выставить на драфт отказов лидеров команды – Максима Сушинского и Олега Твердовского, объяснив сенсационный поступок желаниеv омолодить команду.

ПО ТЕМЕ

35-летнего защитника Олега Твердовского и 37-летнего нападающего Максима Сушинского буквально выставили из состава чемпиона России по хоккею. Именитые и высокооплачиваемые хоккеисты оказались то ли не нужны, то ли не по карману "Салавату Юлаеву", еще в прошлом сезоне пугавшему трансферный рынок заоблачными тратами, но сейчас завязавшему потуже денежные пояса.

"Мы будем постепенно омолаживать команду. Расставание с Твердовским произошло по взаимному согласию, у него было мало игрового времени, а Сушинский все-таки не вышел на те лидерские кондиции, которые мы от него ожидали", – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главного тренера "Салавата Юлаева" Венер Сафин.

Стоит отметить, что Олег Твердовский выступал за "Салават Юлаев" с 2007 года, дважды в его составе становился чемпионом страны. Однако в этом сезоне стал редко попадать в основной состав, провел за команду только 12 матчей, не набрав в них ни одного очка и заработав показатель полезности "-4". В свою очередь, Максим Сушинский перешел в "Салават Юлаев" после отчисления из СКА Санкт-Петербурга перед началом нынешнего чемпионата, сыграл за уфимский клуб 25 матчей, в которых набрал 16 (6+10) очков, – это четвертый результат среди всех "юлаевских" нападающих.

Видимо, здесь причина отчисления кроется не в снайперских показателях, а в отсутствии должной энергетики, которой он должен был заряжать своих партнеров по команде. Ожидается, что освободившиеся вакансии будут заполнять более молодые игроки, выступающие сейчас в клубе высшей лиги нефтекамском "Торосе". В клубе не исключают, что команду могут покинуть еще один или два хоккеиста, не отвечающие предъявляемым к ним требованиям, сообщает "Российская газета".

Напомним, что в октябре уфимский клуб внес в список отказов Якуба Клепиша и Роберта Нильссона, которые, воспользовавшись регламентом, перешли в московское "Динамо" и нижегородское "Торпедо" соответственно. "Салават» Юлаев" на данный момент занимает 15-е место в общей таблице КХЛ. Действующий обладатель Кубка Гагарина имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных шайб, в 26 матчах команда одержала всего семь побед в основное время. Ранее был отправлен в отставку главный тренер "Салавата" Сергей Михалев, временным тренером является Венер Сафин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: