партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Россиянки смели с корта соперниц

прочитано 11725 раз

Российские теннисистки в безапелляционном стиле оформили путевку в четвертый раунд Открытого чемпионата США.

ПО ТЕМЕ

Первой из наших соотечественниц в матче третьего круга Мария Шарапова (14-й номер посева) встречалась с 18-летней американкой Беатрис Капра. В поединке с титулованной соперницей 371-я ракетка мира выглядела беспомощно, и игра завершилась через 72 минуты после ее начала со счетом 6:0, 6:0. Одержать "сухую" победу россиянке не помешали ни пять двойных, ни семнадцать невынужденных ошибок. Зато преимущество в количестве чисто выигранных мячей у чемпионки US Open-2006 было просто подавляющим – 17 против 3.

В 1/8 финала Шарапову поджидает гораздо более серьезный оппонент - датчанка Каролин Возняцки (1), которая в трех проведенных матчах одиночного разряда проиграла всего три гейма. Возняцки в прошлом году играла в финале US Open, Шарапова в 2006 году завоевала в Нью-Йорке главный трофей.

Мария после игры с американкой не смогла ответить на вопрос, в чем именно она превосходит датчанку Каролин Возняцки, с которой ей предстоит встретиться совсем скоро. "У нас разная манера игры. Я некоторое время с ней не играла, так что даже не знаю. Не знаю, как ответить на ваш вопрос", - цитирует Шарапову РИА Новости.

Между тем, Возняцки на такой же вопрос на своей пресс-конференции ответила, не раздумывая. "Может быть, я немного лучше двигаюсь, немного точнее бью, но она, наверное, бьет сильнее. Не знаю. Она выигрывала турниры Большого Шлема, я - нет. Не знаю, трудно сказать... Но давления я не чувствую, мое время еще придет, если не сейчас, то завтра, так что я не боюсь", - сказала Возняцки.

В свою очередь,российская теннисистка Светлана Кузнецова перед матчем с другой россиянкой Марией Кириленко анализировала их прошлые встречи. В итоге Кузнецова обыграла Кириленко со счетом 6:3, 6:4. "Я брала оба матча - и Рим, и "Ролан Гаррос" - как оценку игрока. Я знаю, что Маша и тогда хорошо играла, и сейчас она получше играет. Но я знала, что мой уровень сейчас гораздо выше. Это мне давало чуть-чуть спокойствия. Просто я хотела узнать, как она играла, и только поэтому я думала про эти матчи", - рассказала Кузнецова после матча.

Она призналась, что в какой-то степени ей хотелось взять реванш за предыдущие проигрыши, но эти настроения были вторичными. "Нет, ну конечно, не хотелось еще раз проигрывать, хотелось реванша, но это, само собой, это остается в стороне, об этом не думаешь", - сказала она.

Кузнецова отметила, что игру осложнял сильный ветер и летающие над кортом салфетки и полиэтиленовые пакеты. Кроме того, не так остро, как обычно, ощущалась поддержка публики. Следующую свою соперницу - Доминику Цибулкову из Словакии - Кузнецова считает опасным игроком. "Цибулкова - опасный игрок, она сейчас поменяла тренера, играет жестко, игру меняет. Все вполне возможно", - отметила теннисистка.

Россиянка Вера Звонарева призналась, что выиграть в третьем круге US Open у румынки Александры Дулгеру ей было нелегко. Звонарева в двух сетах одержала победу над Дулгеру со счетом 6-2, 7-6 (2). "Был сильный ветер, поэтому тяжело было играть. Потом Дулгеру - очень неприятный соперник, да еще в таких условиях. Было трудно", - заявила Звонарева, напомнив, что плохо была знакома с игрой соперницы.

"Она молодая, упорная, хорошо читает игру. С ней надо все время искать баланс между агрессивной игрой и терпением. При такой игре нужно играть очень терпеливо", - подчеркнула теннисистка. Не знакома ей игра и следующей противницы - немки Андреа Петкович. "Я с ней не играла, но раз она дошла до четвертого круга, значит, она заслуживает там быть", - убеждена Звонарева.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ