партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Скала об увольнении не думает

прочитано 372 раза

Россия, похоже, потихонечку начинает приходить в себя после бума на иностранных тренеров. На этой неделе сразу двое "иностранцев", возглавивших московские клубы в межсезонье, покинули свои рабочие места.

ПО ТЕМЕ

Не у дел оказались Ярослав Гжебик из московского "Динамо" и Артур Жорже из столичного же ЦСКА. Поговаривали, что вслед за ними голова полетит и у "красно-белого" Невио Скалы. Тем более, что в "Спартаке" за последнее время произошли кардинальные изменения в составе руковдства.

Да и румынские легионеры "Спартака" Адиан Йенчи и Флорин Шоавэ недавно дали интервью местной прессе, в котором выражали недовольство жизнью в Москве и качеством российского футбола, который "слабее румынского".

"Условия в клубе хорошие. "Спартак" проиграл 6 игр подряд, но никто особо нас не критикует. В Румынии после любого поражения море критики, а после шести мы бы не могли и головы поднять", - сказал один из футболистов.

Но Невио Скала считает, что это все выдумки журналистов. Ведь такие вещи происходят по всей Европе (случай с полузащитником сборной России Александром Мостовым тому лишнее подтверждение).

"Предполагаю, что их слова были неверно истолкованы. Я не сторонник того, чтобы выносить внутрикомандные проблемы на суд прессы. Могу только сказать, что никаких скандалов внутри команды нет, - говорит Скала в интервью "СПОРТ-ЭКСПРЕССУ". - Идет нормальный рабочий процесс, в рамках которого иногда случаются дискуссии".

Не думает итальянский специалист и о возможном увольнении. Времени, да и особого желания на это совершенно нет.

"Если я до сих пор нахожусь на своем посту, хотя "Спартак" занимает в первенстве отнюдь не первые места, значит, руководство клуба, надо понимать, все же положительно оценивает работу тренерского штаба, который столкнулся с большим количеством объективных трудностей.

А отставка в жизни тренера может случиться в любой день. Не уверен, что стоит забивать этим голову. Считаю, что нужно честно трудиться и выполнять намеченную программу. Ну а руководство, разумеется, имеет полное право оставить тренера или уволить его.

Если вы намекаете на то, не собираюсь ли я, например, сам подать в отставку, то отвечу отрицательно. И раньше считал, и теперь думаю, что мы можем вернуть "Спартак" на лидирующие позиции в российском футболе".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%