партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Гжебик покинул "Динамо"

прочитано 652 раза

Новым главным тренером московского "Динамо", как и предполагалось, стал Виктор Бондаренко, который сменил на этом посту Ярослава Гжебика.

ПО ТЕМЕ

Накануне состоялось собрание Совета директоров, в ходе которого было принято решение о расторжении контракта с чешским наставником по обоюдному согласию.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Бондаренко, до этого являвшийся одним из членов тренерского штаба команды.

Во вторник, перед утренней тренировкой, которая начнется в 11 часов, "новый" наставник будет представлен команде. Помогать ему будут Николай Гонтарь, Сергей Силкин, Владимир Шалин и Валерий Клейменов, сообщает официальный сайт "Динамо".

По словам Львова, причиной отставки Гжебика стали неудовлетворительные результаты "Динамо" в ходе сезона.

"Ставилась цель попасть в призеры, а приходится думать о том, как бы не вылететь, - отметил Львов. - А вообще, это естественный процесс: если идет невыполнение задачи, претензии предъявляются к тренеру".

Касаясь назначения Бондаренко, пресс-атташе бело-голубых сказал, что руководство "Динамо" уверено в этом специалисте.

"Бондаренко находился в тренерском штабе, поэтому проблем с адаптацией у него возникнуть не должно, - сказал Львов.- Что касается новой задачи на сезон, то из-за провала в первом круге ее, как таковой, нет: нужно просто выигрывать в каждом матче".

Львов также отметил, что будущее Бондаренко зависит от дальнейших результатов команды, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь лидер "Динамо" Дмитрий Булыкин признался, что отставка Гжебика не стала для него сюрпризом.

"Я догадывался о том, что подобное произойдет: команда демонстрировала невыразительную игру и перемены были неизбежны, - сказал он. - Что касается нового тренера, то лишь время покажет, изменится что-либо в лучшую сторону или нет".

Накануне сезона "Динамо" не заявило полузащитника Андрея Канчельскиса, мотивируя свое решение неспортивным поведением футболиста. В свою очередь, Андрей утверждал, что эта история связана в первую очередь с непрфессионализмом Гжебика, который, почувствовав в Канчельскисе конкурента, поспешил от него избавиться. Как показало время, игрок оказался недалек от истины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: