партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Онищенко попробует "Боржоми"

прочитано 3688 раз

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рад тому, что грузинская минеральная вода "Боржоми" после многолетнего перерыва вернулась на российский рынок. Он сказал, что несмотря на отсутствие медицинских показателей, обязательно попробует ее.

ПО ТЕМЕ

"Для меня символично, что реставрация взаимоотношений началась именно с "Боржоми", а не с винных продуктов. В какой-то мере мое желание реализовано: я хотел, чтобы первой вернулась вода "Боржоми", – заявил Онищенко. Он также выразил надежду на то, что настоящие ценители будут рады возвращению этой минеральной воды. Однако глава Роспотребнадзора напомнил, что российские воды по качеству, ассортименту, и по полезному действию не уступают "Боржоми".

Также, глава ведомства отметил, что Роспотребнадзор будет контролировать качество возвращенной в Россию грузинской минеральной воды, передает РИА Новости. "В пределах той компетенции, которая у нас есть, будем выстраивать контроль", – сказал Онищенко. По его словам, контроль будет вестись на "равных основаниях" с другой продукцией на российском рынке. "Пока будет так. Отравиться вам "Боржоми" мы не дадим", – добавил он. На вопрос, будет ли он пить "Боржоми", Онищенко ответил: "У меня медицинских показаний для этого, к счастью, нет. Все-таки минеральную воду пьют не просто так, а при наличии медицинских показаний и по назначению врача. Но при случае, если будет такая возможность, я не буду специально отказываться от этого".

Вместе с тем, главный санитарный врач страны отметил, что необходимо соблюдать все требования российского законодательств,, направленные на обеспечение качества и безопасности товаров, сообщает "Интерфакс". "Хотелось бы, чтобы этот факт (возобновление поставок "Боржоми") больше не омрачался обоснованными, но чрезвычайно жесткими мерами, которые нам пришлось принять в 2006 году", – заключил он. Напомним, 21 мая 2013 года в Россию прибыла первая партия минеральной воды "Боржоми". "У нашей компании есть договоры поставок со всеми сетями России, и в начале июня "Боржоми" появится на полках магазинов", – сказал гендиректор эксклюзивного дистрибьютора "Боржоми" на территории России IDS Borjomi Russia Александр Жаданов.

Как писали Дни.Ру, ввоз на российский рынок минеральной воды, грузинских вин, и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В начале 2013 года, вскоре после смены правящей партии в Грузии, начались переговоры о возобновлении поставок. Недавно стало известно, что Роспотребнадзор дал добро на возвращение в Россию более 90 видов грузинских вин и коньяков.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%