партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Россияне недовольны своим отпуском

прочитано 6435 раз

Более половины россиян в этом году провели летний отпуск дома или на даче. При этом большинство из них остались недовольны таким отдыхом.

ПО ТЕМЕ

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, не дальше дачи в этом году уехали 52% опрошенных. В среднем на отдых у них ушло чуть более 8000 рублей на человека. Если принимать в расчет тех, кто куда-то все-таки поехал, то средняя сумма на одного человека составила уже почти 17000 рублей. Это на 9% превышает уровень затрат в прошлом году.

Сравнительно невелик процент тех, кто решил провести отпуск в другом городе России (таких 8%) и на Черноморское побережье страны (7%). В Крым поехало всего 2% опрошенных. Столько же отправилось в другие места в пределах бывшего СССР, а за его пределы поехало 5% опрошенных.

Подавляющее большинство респондентов, которые совершили поездку в свой отпуск, довольны летними каникулами (91%). Среди тех, кто отдыхал дома или на даче, уровень удовлетворенности ниже (45%). Стоит отметить, что год назад эта цифра составляла 50 процентов.

В основном россияне остались недовольны своим отпуском потому, что не смогли поехать туда, куда хотелось бы (52%). Значительно меньше тех, кому просто не хватило времени на полноценный отдых (6%), еще 5% опрошенных отпуск испортила погода.

Еще три причины недовольства, которые называли респонденты, – это высокие цены на отдых, отсутствие хорошей компании и некачественный сервис. Большую роль сыграли и такие обстоятельства, как нехватка денег на отпуск и проблемы со здоровьем.

Большинство из тех россиян, кто куда-то поехал летом, организовывали свой отдых самостоятельно (76%). В турагентства обратились 22% опрошенных, информируют Вести.Ru.

Что касается отпуска за границей, то в этом году туристические потоки заметно перераспределились по сравнению с прошлыми годами. Политическая нестабильность в Египте заставила многих туристов задуматься о другом месте для отпуска. Многие предпочли Турцию – поездки туда зачастую тоже небезопасны, но там хотя бы нет уличных беспорядков. За первое полугодие в Турцию съездило более миллиона россиян.

По данным Росстата, поразительный рост популярности показали кубинские курорты – почти 106%. Туроператоры полагают, что число желающих отправиться на Кубу будет только расти. Многие едут туда самостоятельно, просто купив авиабилет и забронировав номер в гостинице. А то и вовсе решают проблемы с размещением уже на месте.

На 30-35% в этом году вырос и рост туристического рынка Болгарии. Болгарские туристические власти рассчитывали в этом году выдать российским туристам порядка 300 тысяч виз.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ