партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Китайцы чаще всех прогуливают

прочитано 5058 раз

Эксперты провели исследование, в каких странах служащие чаще прикидываются больными, чтобы не ходить на работу. Самыми злостными прогульщиками оказались китайцы, а французы – самыми ответственными работниками.

ПО ТЕМЕ

По результатам международного исследования, проведенного по заказу Института трудовых ресурсов, 71% китайских респондентов признались, что лгали начальству о болезни, чтобы получить лишний выходной. Следующие строчки рейтинга занимают индийцы, австралийцы, канадцы и американцы. Самыми ответственными работниками оказались французы – здесь прогульщиками являются лишь 16% опрошенных, и мексиканцы с 38%. России в списке нет.

В исследовании четко прослеживается связь между условиями работы и числом ложных прогулов. В тех странах, где граждане получают высокую зарплату, имеют больше выходных и длиннее оплаченный отпуск, реже придумывают причину, чтобы не прийти на работу. Например, Франция, в которой люди не стремятся сбежать с работы, лидирует в мире по длине обязательного оплаченного отпуска, который в настоящее время составляет 30 дней. Зато в Китае работодатель обязан оплачивать лишь десять дней в году, а в Индии – 12, сообщают "Вести.Ru".

В докладе социологов отмечается, что врать начальству также сотрудников заставляют стресс, тяжелый график, повышенные нагрузки или необходимость присмотреть за ребенком. При этом прогульщики в основном остаются дома, смотрят телевизор и лежат в кровати. Респонденты признаются, что меньше "болели" бы, если была бы возможность работать дома или выбирать более гибкий график, передает НТВ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%