партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Приезжим ограничили вход в метро

прочитано 33480 раз

В один из входов на станцию метро "Комсомольская" отныне не пускают иногородних. Это наземный вестибюль, рядом с Ленинградским вокзалом. Теперь туда можно попасть только по социальной карте москвича или жителя Московской области, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Московский метрополитен.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал исполняющий обязанности начальника пресс-службы предприятия Павел Сухарников, такой режим может сохраниться и после ремонта, который ведется на станции. Представители подземки пояснили, что "Комсомольская" Кольцевой линии считается самой загруженной в метро. Каждый день ее посещают 187 тысяч пассажиров.

Вместе с тем у наземного входа на станцию достаточно небольшой вестибюль, в котором помещается мало турникетов. Чтобы избежать давки, было решено пускать в это помещение только обладателей социальных карт. Для них наземный вход по будням работает с 10:00 до 01:00, а по выходным – с 05:30 до 01:00, сообщает "Комсомольская правда".

"Вестибюль "Комсомольской" Кольцевой линии был закрыт для входа еще несколько лет назад. Он просто не мог вместить всех пассажиров, - указали в пресс-службе метрополитена. - Люди стали заходить через более просторный подземный вестибюль, где турникетов в несколько раз больше. Однако обладателям социальных карт москвича каждый раз спускаться под землю непросто. Ведь большинство - пожилые люди. Вот для них и открыли наземный вестибюль".

В то же время Союз потребителей России резко отреагировал на введение ограничений на вход в метро, назвав их дискриминацией. Пассажирам предложили жаловаться как руководству метро, так и сотрудникам прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: