партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Метрополитен закрывает 8 станций

прочитано 12477 раз

Восемь станций московской подземки в скором времени закроются на ремонт. При этом метрополитен предупреждает, что максимальный срок реконструкции может составить девять месяцев.

ПО ТЕМЕ

К временному, но продолжительному закрытию готовят станции "Бауманская", "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Проспект Мира" – Кольцевая, "Новогиреево" и "Выхино". Когда именно будет остановлена их работа – станет известно не ранее чем за месяц, цитирует "Российская газета" сообщение пресс-службы столичной подземки.

Подобные меры сотрудники Московского метрополитена объясняют общей изношенностью московской подземки, которая в прошлом году отметила 75-летний юбилей. Притом что этим видом транспорта ежедневно пользуется более десяти миллионов человек, на большинстве старых линий капитального ремонта не было ни разу. Между тем максимальный срок их безопасной эксплуатации составляет 50 лет. Станций, оборудованных "просроченной" техникой, в столице порядка сотни, то есть больше половины, что в итоге может сказаться на безопасности москвичей.

Как объясняют в метрополитене, чем сложнее ремонт, тем больше времени требуется на его проведение. Например, если есть возможность перевозить пассажиров другим путем, то ремонт может длиться не больше двух месяцев. Если же проводится реконструкция перехода с реставрацией архитектурных элементов, то процесс может затянуться до девяти месяцев. "Дольше не ремонтируется ни одна станция, – обнадеживает москвичей замначальника службы движения метрополитена Дмитрий Бузанов. – Так положено по технологии. Это связано с тем, что какие-то работы можно проводить лишь в ночные часы".

Отметим, что в понедельник, 15 августа, после кратковременного ремонта открылся участок столичной подземки от "Партизанской" до "Щелковской" на Арбатско-Покровской линии. Зато по-прежнему закрыты для пассажиров станция "Парк культуры" – Кольцевая и целый ряд других. Что касается северного вестибюля станции "Медведково", для пассажиров он откроется лишь 30 ноября 2011 года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ