партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Метро дотянется до Братеево

прочитано 5150 раз

Станция московского метро "Братеево" будет открыта в следующем году. Сейчас развернуты работы по подготовке территории и переносу коммуникаций.

ПО ТЕМЕ

"Братеево" продолжит линию метрополитена от станции "Красногвардейская". "Объект достаточно сложный, перегон между станциями составляет более трех километров, но я уверен, что мы успеем в срок. Ходом работ на объекте я доволен", - отметил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Он подчеркнул, что столичные власти уделяют особое внимание строительству метрополитена. "Сейчас разворачиваются активные работы на всех участках метростроения. За пять лет мы должны построить 75 километров линий метро", – цитируют Ресина "Вести.Ru".

Глава управы района Братеево Александра Синючкова рассказала, что в районе уже были проведены общественные слушания по строительству метро. "Жители района с нетерпением ждут открытия станции, поскольку в районе очень сложная транспортная обстановка. В ближайшее время будут проведены еще одни слушания с участием жителей", – сказала Синючкова.

Напомним, ранее власти Москвы заявили о планах соединить Люберецкие поля аэрации, где в настоящее время строится много жилья по заказу города, и станцию метро "Авиамоторная". Новая ветка метро будет иметь протяженность 19 километров. Линия подземки к Люберецким полям аэрации может стать одной из самых длинных среди новых веток метро. В свою очередь, главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн пояснил, что сначала планируется проложить линию метро от станции "Авиамоторная" в московский район Кожухово. После этого ее протянут за МКАД в сторону Люберец. Планируется, что в Кожухово метро будет уже в 2015 году.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ