партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Москва заканчивает снос пятиэтажек

прочитано 4732 раза

В Москве осталось снести около 400 пятиэтажек первого периода массовой застройки. Здания некоторых серий в столице ликвидированы полностью. В ближайшие месяцы станет известно, как будут выглядеть новые типовые дома, в которые переедут жители оставшихся "хрущевок".

ПО ТЕМЕ

Всего в российской столице было возведено семь серий пятиэтажек первого периода. 1324 здания уже снесены, своей участи ожидают 398 зданий. При этом дома серий II-35 и I-335 снесены абсолютно все, сообщает "Росбалт". В основном в Москве остались дома серии К-7, 1605-М и II-32. Больше всего пятиэтажек К-7 – примерно 80 домов – насчитывается в Северо-Восточном административном округе. Внешне пятиэтажки мало отличаются, все различия у них преимущественно во внутренней конструкции.

Переселение жильцов сносящихся зданий стало большой проблемой для столичных властей. Оказалось, что не всегда удается подобрать равную по площади квартиру в новом доме. В силу этого в ряде случаев пришлось предоставлять площадь большего размера. Особенно сложно оказалось в ситуации замены двухкомнатных квартир, которых особенно много было в пятиэтажках.

Проект нового жилого дома, в которые начнут переезжать новоселы, будет представлен общественности в ближайшие месяцы. Соответствующий конкурс уже состоялся – осталось узнать имя победителя. Задание конкурсантам давалось на 17-этажный дом, в котором первый этаж будет нежилым помещением. Высота потолков на первом этаже будет оставлять 3,3 метра, на прочих – 2,8 метра. В трех- и четырехкомнатных квартирах запланировано по два санузла, а во всех без исключениях квартирах – стенные шкафы. Все балконы дома будут остеклены.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ