партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Центр Москвы закроют для строек

None
прочитано 4160 раз

Власти Москвы проверят все выданные разрешения на снос зданий в столице и исключат нецелесообразный снос, пообещал мэр города Сергей Собянин. Градоначальник сообщил также, что в 2012 году все знаменитые московские бульвары будут приведены в порядок и благоустроены.

ПО ТЕМЕ

"Выданы разрешения на снос 220 зданий, 147 из них находятся в Центральном округе. Мы проработаем все здания, сооружения, чтобы речь шла только о целесообразном сносе", – заявил Собянин на совещании в префектуре Центрального административного округа. Он подчеркнул при этом, что снос объектов культурного наследия недопустим.

Мэр напомнил, что перед властями стоит задача максимально ограничить застройку в центре Москвы. Так, расторгнуты уже десятки инвестиционных контрактов. По его словам, территория Центрального округа должна быть закрыта для нового коммерческого строительства.

"Новые разрешения мы стараемся не выдавать. Сейчас продолжаются работы только на тех объектах, которые находятся в высокой степени готовности, либо где инвесторы понесли большие затраты, и законных оснований для расторжения контракта у нас нет", – цитирует мэра РИА Новости.

Градоначальник добавил, что были рассмотрены инвестиционные проекты по Пушкинской площади, Белорусскому вокзалу, парку Горького и даже дворам столицы и вовремя принятые решения позволили снять конфликтные ситуации.

Напомним, что реализация разрешений на строительство в историческом центре Москвы была приостановлена по решению мэра в мае этого года. Тогда же Собянин поручил провести ревизию всех ранее выданных документов. Поводом для такого решения стала ситуация со сносом фасада дома Кольбе на Большой Якиманке, построенного более ста лет назад. Попытки общественности спасти архитектурное достояние окончились неудачей. Столичные власти обещали применить меры к застройщику, уничтожившему фасад исторического здания.

Кроме того, на совещании в префектуре градоначальник коснулся вопроса благоустройства Бульварного кольца. "На будущий год все Бульварное кольцо будет реконструировано и благоустроено", – сообщил Собянин. По его словам, в этом году выполняются и уже частично выполнены работы по благоустройству Гоголевского, Яузского, Петровского и Сретенского бульваров, а на будущий год готовится документация для проведения работ на Тверском и Покровском бульварах.

Работы по реконструкции Бульварного кольца начались в 2006-2007 годах, однако были приостановлены из-за финансового кризиса. За это время были реконструированы только четыре бульвара – Никитский, Страстной, Чистопрудный и Рождественский.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ