партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

В центре Москвы сносят ларьки

прочитано 23291 раз

В центре российской столицы в ближайшее время будет демонтировано более 650 торговых киосков, ларьков и палаток. Часть улиц и прилегающих к станциям метрополитена площадей уже освобождена от мешающих движению транспорта и пешеходов павильонов.

ПО ТЕМЕ

"Проверкой установлено, что выводу с занимаемых площадей, прилегающих к 59 станциям метрополитена и 53 магистралям ЦАО, подлежат 670 торговых точек. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли без правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями", - рассказал во вторник представитель префектуры Центрального административного округа Москвы.

По его словам, эти торговые павильоны мешают проходу пешеходов, а также портят внешний вид столичных улиц и площадей. Поэтому в ближайшее время они будут демонтированы. Он отметил, что в данный момент продолжается работа по наведению порядка, инвентаризации и демонтажу незаконно установленных палаток.

От мелкорозничных павильонов уже освобождены площади станций метро "Белорусская" (радиальная), "Кропоткинская", "Площадь Ильича", "Таганская" (кольцевая), "Пролетарская" (выход на 1-ю Дубровскую), "Улица 1905 года", "Баррикадная", "Краснопресненская", "Добрынинская", "Третьяковская", "Павелецкая", "Новокузнецкая" (кроме трех объектов с печатной продукцией), "Красные ворота", "Курская" (радиальная), возле станций "Смоленская" и "Арбатская" Арбатско-Покровской и Филевской линий, а также улица Красная Пресня, Звенигородское шоссе, Смоленская и Калужская площади и основная часть Садового кольца. Представители пресс-службы округа отметили, что на сегодняшний день уже демонтированы 395 ларьков и палаток. При этом те павильоны, которые установлены без нарушений, но создают помехи движению пешеходов или заслоняют исторические объекты или памятники архитектуры, будут перенесены в другое место.

"Вопрос о переносе прорабатывается во взаимодействии с их владельцами на компромиссной основе. Исполнительная власть города обеспечивает таких предпринимателей максимально удобными местами, соблюдает право на частную собственность, действуя на законных основаниях", - уточнил он, добавив, что речь идет прежде всего о ларьках с молочной продукцией, хлебобулочными изделиями и печатной продукцией.

Напомним, что борьба с палатками в центре столицы началась после того, как мэр Москвы Сергей Собянин посетил площади у метро "Улица 1905 года" и "Белорусская" в ходе субботнего объезда города. Он раскритиковал власти округов за то, что они разрешили частным предпринимателям портить облик города, и уволил глав управ Тверского и Пресненского районов.

комментарии

Ответить: