партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Собянин оценил пробки сверху

прочитано 5667 раз

В среду новый мэр Москвы Сергей Собянин занялся решением двух основных проблем, стоящих перед мегаполисом. Градоначальник изучил ситуацию с пробками в районе Белорусского вокзала и проанализировал обстановку в системе столичного здравоохранения.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, мэр решил лично ознакомиться с особо проблемными транспортными зонами Москвы. В районе Белорусского вокзала Собянин поднялся на крышу 14-этажного здания и в течение 30 минут оценивал масштаб проблемы. "Мэр осмотрел систему транспортного движения района с крыши", - подтвердил представитель пресс-службы столичного градоначальника. По его информации, Сергей Собянин назвал "ужасным" состояние пробок возле площади Белорусского вокзала. Позднее глава правительства Москвы собирался проехать по некоторым участкам Бульварного и Садового кольца, где вечером образуются заторы, передает "Интерфакс".

Собянин также распорядился учесть прогноз метеорологов и при необходимости провести противогололедную обработку дорог. "Синоптики предупреждают, что сегодня ночью в городе ожидается так называемый переход температуры через ноль. В совокупности с осадками, выпавшими в столичном регионе, это создаст условия для образования гололеда на магистралях", - пояснили работники пресс-службы мэра и правительства Москвы. Согласно их сведениям, градоначальник поручил провести превентивную обработку наиболее опасных участков дорог: затяжных подъемов и спусков, эстакад, тоннелей, а также участков, прилегающих к водоемам и ТЭЦ. Кроме того власти Москвы рекомендовали водителям в ближайшее время сменить летнюю резину на зимнюю, отмечает ИТАР-ТАСС.

В этот же день Сергей Собянин провел совещание, посвященное обстановке в лечебных учреждениях. Мэр подчеркнул, что здравоохранение является одним из главных приоритетов московского правительства. По его словам, в данной области были достигнуты значительные успехи, благодаря чему уровень рождаемости превысил уровень смертности. "Но необходима дальнейшая работа и в направлении повышения качества жизни москвичей и ее продолжительности", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он указал, что в системе здравоохранения следует внедрить современные методы. "Необходимо создать систему, при которой качество работы как отдельного врача, так и здравоохранения в целом, оценивали бы сами москвичи", - заявил Собянин. Он выделил три основных задачи, стоящие перед отраслью. "В первую очередь, это укрепление материально-технической базы. Несмотря на существенные вложения в эту отрасль, проблем еще немало. Так, 37% зданий, находящихся на балансе столичного департамента здравоохранения, построены до 1917 года и имеют сегодня износ более 60%. Они требуют приведения их в нормативное состояние", - сообщил Сергей Собянин.

Второй целью мэр Москвы назвал внедрение новых информационных технологий. Благодаря этому предполагается обеспечить цивилизованный доступ к медицинским услугам и избавить пациентов от долгого стояния в очередях и ожидания рецептов. "Третья задача - выработка единого стандарта обслуживания москвичей с соответствии с их медицинской страховкой. Решение этих задач и увеличение заработной платы врачей в соответствии с качеством оказываемых услуг должно заметно повысить качество жизни москвичей", - отметил московский мэр.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ