партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Собянин посетил "больные" места столицы

прочитано 12106 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил свой первый субботний объезд столичных стройплощадок. Градоначальник посетил самые "больные" места мегаполиса - Ленинградку и деловой центр "Москва-Сити", который Собянин ранее назвал "градостроительной ошибкой, осложняющей автомобильное движение".

ПО ТЕМЕ

После того как Сергей Собянин осмотрел систему дорожных развязок вокруг делового центра "Москва-Сити", мэр заявил, что они нуждаются в значительной доработке, передает РИА Новости.

При этом он отметил, что необходимо подумать над тем, как избавиться от транспортного коллапса возле комплекса, и заявил о необходимости обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами. Собянин также подверг критике несколько самостроев, которые назвал "позором для Москвы". Пресс-служба мэрии не уточняет, какие именно самострои имел в виду градоначальник.

Затем Собянин посетил участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, Живописный мост, Серебряноборские туннели, эстакады, съезды на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД. Собянин также побывал в районе Большой Ленинградки, где осмотрел Алабяно-Балтийский тоннель, ознакомился с новыми технологиями строительства, определил сроки его завершения и решил ряд организационных вопросов.

Новый мэр Москвы считает, что столичным властям необходимо сосредоточить усилия на нескольких конкретных объектах дорожного строительства, которые могут быть реализованы в самое ближайшее время, а не "распылять силы". "Распылять силы в деле дорожного строительства недопустимо... За долгие годы в Москве из-за этого накопилось множество объектов в начальной стадии строительства, осложняющих жизнь москвичей", - уверен он.

По мнению мэра, "надо ставить перед собой и новые крупные задачи, четко планировать будущие дороги".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: