партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Собянин посетил "больные" места столицы

прочитано 11791 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил свой первый субботний объезд столичных стройплощадок. Градоначальник посетил самые "больные" места мегаполиса - Ленинградку и деловой центр "Москва-Сити", который Собянин ранее назвал "градостроительной ошибкой, осложняющей автомобильное движение".

ПО ТЕМЕ

После того как Сергей Собянин осмотрел систему дорожных развязок вокруг делового центра "Москва-Сити", мэр заявил, что они нуждаются в значительной доработке, передает РИА Новости.

При этом он отметил, что необходимо подумать над тем, как избавиться от транспортного коллапса возле комплекса, и заявил о необходимости обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами. Собянин также подверг критике несколько самостроев, которые назвал "позором для Москвы". Пресс-служба мэрии не уточняет, какие именно самострои имел в виду градоначальник.

Затем Собянин посетил участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, Живописный мост, Серебряноборские туннели, эстакады, съезды на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД. Собянин также побывал в районе Большой Ленинградки, где осмотрел Алабяно-Балтийский тоннель, ознакомился с новыми технологиями строительства, определил сроки его завершения и решил ряд организационных вопросов.

Новый мэр Москвы считает, что столичным властям необходимо сосредоточить усилия на нескольких конкретных объектах дорожного строительства, которые могут быть реализованы в самое ближайшее время, а не "распылять силы". "Распылять силы в деле дорожного строительства недопустимо... За долгие годы в Москве из-за этого накопилось множество объектов в начальной стадии строительства, осложняющих жизнь москвичей", - уверен он.

По мнению мэра, "надо ставить перед собой и новые крупные задачи, четко планировать будущие дороги".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ