партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Врачи борются за жизнь актрисы

прочитано 106411 раз

Британская актриса Наташа Ричардсон была переведена в госпиталь в Нью-Йорке после серьезной травмы головы, которую она получила на горнолыжном курорте. Несколько часов назад ее доставили из госпиталя в Канаде, куда она попала сразу после трагедии.

ПО ТЕМЕ

Представитель семьи заявил, что родственники всерьез опасаются за ее жизнь. Стали известны и первые подробности ЧП. Актриса и мать двоих детей во время лыжного урока на курорте Мон-Трамблан в понедельник упала во время спуска с трассы. "Она была в сопровождении опытного лыжного инструктора, который сразу же вызвал лыжный патруль", - сказали родственники Наташи Ричардсон.

Они сообщили, что поначалу каких-либо видимых повреждений на ее теле не было обнаружено. Но лыжный патруль, следуя строгим инструкциям в подобных ситуациях, доставил ее к нижней части склона и настоял на тщательном обследовании. Положение усугублялось еще и тем, что на актрисе не было защитного шлема.

Через час после падения она пожаловалась на головную боль, поэтому было принято решение отправить ее в больницу. После тщательного медицинского обследования в близлежащем центре стало ясно, что ситуация очень серьезная. К тому же состояние здоровья Ричардсон быстро ухудшалось. Было принято решение перевезти ее в клинику в Монреале. Родственники подтвердили, что через несколько часов Ричардсон перевезли уже в нью-йоркский госпиталь. "Мы знаем, что она упала на лыжной трассе, но мы действительно не знаем какой-либо дополнительной информации. Мы очень обеспокоены ее состоянием. Мы находимся рядом с ней", - сказала супруга дяди Наташи Ричардсон.

Между тем врачи склоняются к мнению, что падение могло стать причиной одной из нескольких травм головного мозга. При ударе в область шеи и головы могли лопнуть несколько кровеносных сосудов, что неизбежно приводит к кровоизлиянию в мозг. "Есть, по крайней мере, два основных условия, которые могут возникнуть после травмы головы", - цитирует CBSNews слова доктора Чарльза Тейтора, нейрохирурга в Западной больнице Торонто. - "Одним из них является развитие тромба, который может образоваться внутри самой ткани мозга или между черепной коробкой и головным мозгом". Тейтор подчеркнул, что при подобных травмах при разрыве кровеносных сосудов возможны кровоизлияния. "Когда кровь собирается в сгустки внутри черепа, давление на черепную коробку увеличивается, что может привести к отеку мозга. Помочь может только хирургическое вмешательство. Но если было повреждение ствола головного мозга, то человек, как правило, уже обречен. Он либо умирает, либо впадает в кому", - заключил нейрохирург.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%